Добавки с ГДЛ
Ирина, Новоград-Волынский
Есть ли в Вашем ассортименте добавки с ГДЛ? Необходимы со вкусами и без.
Технолог:
Технологический отдел ВТР Есть ли в Вашем ассортименте добавки с ГДЛ? Необходимы со вкусами и без.
Доброе утро,
да, мы имеем в наличии добавки с ГДЛ со вкусами и без вкусов. В табличке приведены их состав и дозировка. Для более детальной информации обращайтесь по тел. (0332) 78-97 -95.
Название добавки
Состав
Дозировка
Средство с ГДЛ без вкуса
«НУБАССИН – РЕКОРД» ( арт. 430000) — добавка для с/к и с/в колбас на ГДЛ-основе без вкуса,
обеспечивает быстрое созревание.
Используется для производства сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий.
Состав: без специй, регулятор кислотности Е 575 глюконо-дельта-лактон (ГДЛ-57%), декстроза, Е 300 аскорбиновая кислота
1. Для сыровяленых и сырокопченых колбас: до 10 г/кг фарша;
2. Для варено-копченых, полукопченых колбас: 5 г/кг фарша
В “Нубассин-Рекорд” усиленное цветообразование, которое происходит равномернее, быстрее и интенсивнее. После 3-х часов 20 мин. цветообразование готово;
• за 6 ч рН-уровень выравнивается до 4,9-5,1;
• Как правило с/к, с/в колбасы, которые производятся с ГДЛ, имеют особенность: во время хранения через 3-8 недель у них появляется специфический привкус.За счёт компонентов, которые входят в состав “Нубассин-Рекорда”, рН-уровень не понижается ниже,чем 4,8 и тем самым увеличиваются сроки хранения. Типическая кислинка не проявляется!
Добавки с ГДЛ со вкусом
Ландегер
арт. 606420
Специи (тмин, чеснок), экстракты специй (перец черный), декстроза, сахароза, глюкоза, Е 300 аскорб. кислота, Е 316 изоаскорбат натрия, Е 575 глюконо-дельта-лактон (ГДЛ-35%).
До 10 г
Фоеррайсер
арт. 606031
Специи (перец зеленый, чеснок), экстракты специй (перец черный), декстроза, сахароза, Е 575 глюконо-дельта-лактон (ГДЛ-40%), Е 316 изоаскорбат натрия.
15-16 г
«СЕРВЕЛАТ ЮБИЛЕЙНЫЙ»
Перец черный, орех мускатный, Е 301 аскорбат натрия, Е 575 глюконо-дельта-лактон, мальтодекстрин, глюкоза. Без глутамата натрия
До 10
«САЛЯМИ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ»
Черный перец, зеленый перец, паприка, кориандр, Е 575 глюконо-дельта-лактон, мальтодекстрин, гидролизат белка, Е 621 глутамат натрия
До 10
Примеры рецептур с использованием этих добавок смотрите на сайте в рубрике «Актуально».