Актуальна НОВИНКА сезону - колагенова оболонка "ФАЙН-АФФ" - ідеальна оболонка для ГРИЛЯ!

Грилевенькая НОВИНКА от компании "DEVRO" к сезону пикников!

Грилевенькая НОВИНКА от компании "DEVRO" к сезону пикников!

Рынок колбасных оболочек всегда нацелен на удовлетворение самого взыскательного вкуса потребителя, но появление новых видов оболочек происходит не очень часто. Поэтому каждая новинка на рынке оболочек привлекает особое внимание.

В этом году платформой для презентации новинок стала международная выставка мясной промышленности «IFFA 2016» во Франкфурте-на-Майне.

Наш партнер, компания DEVRO, также представила на «IFFA 2016» НОВИНКУ – коллагеновую съедобную оболочку для гриля тип «ФАЙН-АФФ» и в этой статье мы предлагаем более детально познакомиться с этой оболочкой.

Появление коллагеновой съедобной оболочки для колбасок-гриль тип «ФАЙН-АФФ» в самом начале периода пикников оказалось достаточно своевременно. Стоит отметить и более высокий интерес к данному сектору продукции у производителей, поскольку колбаски-гриль различного типа, состава, размера и, конечно же, внешнего вида, можно встретить практически в любой торговой точке.

Если ранее фирма «ВТР» могла предложить для наполнения колбасок-гриль альтернативу натуральной череве только один тип оболочки DEVRO, которая позволяла изготовить только сырые полуфабрикаты, то с появлением оболочки тип «ФАЙН-АФФ» возможности производителя в данном ассортименте становятся более, чем широкие.

Оценив ситуацию, ООО «ВТР», незамедлительно, сразу после окончания выставки «IFFA 2016», на технологическом семинаре, что проводился на базе собственного экспериментального цеха в г. Луцке, представила гостям три рецептуры колбасок-гриль именно в данной оболочке. Две из трёх рецептур получили одни из самых высоких балов на семинаре, а все позиции колбасок-гриль были отмечены наивысшими балами по внешнему виду и кусаемости, именно благодаря оболочке тип «ФАЙН-АФФ».

Не остался незамеченным и превосходный вкус предложенных на дегустацию рецептур. В каждой из них наши технологи использовали одинаковое сырье, но разные вкусо-ароматические добавки. Высокие оценки получила композиция из Приправы «Колбаса Краковская» и «7 трав». Но, особым открытием и для нас, и для всех участников семинара стала впервые тестируемая вкусовая добавка с ЧЕРЕМШОЙ, которая удивила необычайно приятным вкусом и ненавязчивым тонким ароматом, нежно оттеняющая натуральный мясной вкус особой свежестью.

Тип «ФАЙН-АФФ» – это коллагеновая съедобная оболочка для гриля, которая объединила в себе возможности оболочек ФАЙН (для продуктов, которые проходят предварительную термообработку) и ПРЕМИУМ ФРЕШ (позволяющая изготавливать колбаски-гриль только в виде СЫРЫХ полуфабрикатов). Колбаски в оболочке тип «ФАЙН-АФФ» можно реализовывать как в охлажденном, так и в замороженном виде. После дефростации продукт сохраняет привлекательный внешний вид, оболочка не лопает и имеет мягкий укус.

    

 

 

 

 

Тип «ФАЙН-АФФ» не теряет свои свойства, в первую очередь прочность при высоких температурах, что позволяет использовать её при производстве колбасок-гриль с предварительной термообработкой (сушка-варка, сушка-копчение-варка) и дальнейшим дополнительным приготовлением на гриле перед употреблением (например, белые колбасы, по типу «Мюнхенских», «Баварских» и т.д.).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: оболочка тип «ФАЙН-АФФ» является выгодной альтернативой для замены черевы бараньей. Ценовая политика данных оболочек одинаковая, НО при использовании ФАЙН-АФФ:

 - увеличивается производительность по сравнению с натурально черевой и отсутствуют отходы при наполнении;

 - превосходный "укус" и съедобность;

 - эффективное наполнение без предварительной подготовки (без замачивания);

 - постоянство калибра, гарантирующее стандартный размер и вес изделий;

 - оптимальное поглощение и проходимость дыма для получения конечного цвета, вкуса и аромата продукта;

 - отменная прочность при наполнении на высокоскоростных автоматических и полуавтоматических перекрутчиках.

Фирма «ВТР» предлагает коллагеновую съедобную оболочку для колбасок-гриль тип «ФАЙН-АФФ» калибра 22 и 24 мм с открытым (ОЕ) концом. В калибре 22 была проведена первая презентация ФАЙН-АФФ в Украине в рамках семинара. Заказ оболочек других калибров как с открытым (ОЕ) так и с закрытым (KN) концом проводится по индивидуальному согласованию с клиентом.

Стоит отметить, что благодаря объединению технологий, мы имеем в ассортименте настолько универсальный продукт, достоинства которого нельзя переоценить. Давайте коротко перечислим основные возможности, которые даёт НОВИНКА – оболочка тип «ФАЙН-АФФ»:

1. Производство сырых полуфабрикатов колбасок-гриль.

2. Производство термически-обработанных колбасок-гриль:

- с помощью процесса сушка – поэтапная варка;

- с помощью процесса сушка – копчение – поэтапная варка.

3. Хранение готовых термически-обработанных колбасок-гриль:

- в любой упаковке (вакуумная, газовая групповая упаковка и т.п.);

- в замороженном виде (в любой удобной пластиковой упаковке);

- без дополнительной упаковки.

4. При необходимости – замена стандартной съедобной сосисочной коллагеновой оболочки для выпуска сосисок, п/копченых, в/копченых, с/копченых и с/вяленых колбасок в соответствующем калибре.

Появление оболочки тип «ФАЙН-АФФ» позволяет расширить возможности производителя в выпуске стандартизированной по весу продукции в секторе колбасных полуфабрикатов.

Дополнительные приоритеты в пользу производства колбасок-гриль в коллагеновой съедобной оболочке тип «ФАЙН-АФФ» связаны, исходя из следующих преимуществ, на которые уже больше ориентирован конечный потребитель:

- более мягкий "укус", чем в натуральной череве, что позволит насладиться приятным вкусом продукта, не концентрируясь на присутствие оболочки в готовом изделии;

- прекрасная обозримость фарша, натуральный внешний вид готовых изделий;

- высокая термостойкость даёт возможность получить румяную поджаренную поверхность (корочку) батона;

- высокая механическая прочность позволит сохранить оболочку целой, без разрывов и отделения оболочки от структуры фарша при жарке на гриле;

- возможность более длительного хранения продукции (в т.ч. и в замороженном виде), как готовых, так и сырых п/фабрикатов, без потери качественных показателей за счёт высокой механической стойкости к заморозке;

- отсутствие деформации батона во время жарки позволяет применять разогрев изделий на установках для гриля с вращающимися поверхностями для равномерного обжаривания.

Но любой производитель, в первую очередь, будет оценивать возможность замены натуральной черевы, которая традиционно применяется при производстве колбасок-гриль и те факторы, которые позволят улучшить сам продукт, повысить экономическую и технологическую составляющую такого применения. Здесь стоит отметить такие положительные моменты, как:

- стандартизация выпускаемой продукции (вес, размер) с возможностью подбора стандартной упаковки за счет постоянства калибра;

- увеличенная производительность (в 3 раза) по сравнению с натурально черевой и отсутствие отходов при наполнении;

- эффективное наполнение без предварительной подготовки (без замачивания) на всех видах перекрутчиков и автоматических линиях.

- увеличить срок хранения продукции по сравнению с продукцией в натуральной оболочке за счёт бактерицидной чистоты, как оболочки, так и самого процесса наполнения;

Подводя итоги, можно отметить, что благодаря всем перечисленным выше преимуществам и возможностям, тип «ФАЙН-АФФ» можно назвать самой УНИВЕРСАЛЬНОЙ съедобной коллагеновой оболочкой, которая сейчас представлена на рынке.

Профессиональные технологи и наладчики фирмы «ВТР» всегда помогут Вам практическим  советом и предоставят технологическую поддержку при непосредственном изготовлении продукции на Вашем предприятии, ведь фирма «ВТР» выигрывает, когда выигрывают ее Клиенты!

Размещено в журнале "Мясной Бизнес" №6/2016 год.

 

Запитати спеціаліста

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».