Актуальна НОВИНКА сезону - колагенова оболонка "ФАЙН-АФФ" - ідеальна оболонка для ГРИЛЯ!

Добавка для связывания воды и жира

Ирина
1

Имеете ли Вы в своем ассортименте пищевую добавку, которую можно использовать для связывания жира и воды, возможно даже для частичной замены соевого изолята?

Технолог: 
3

Здравствуйте!

Предлагаем Вам использовать собственную разработку фирмы «ВТР» - сухую пищевую смесь «Эмулин». Дозировка: 10-30 г/кг фарша (т.е. дозировка 0,5-0,7% для п/к колбас и 1-3% для вареных колбас).

Состав: крахмал картофельный, молоко сухое обезжиренное, концентрат сывороточный белковый полученый путём ультрафильтрации (КСБ-УФ), «гуаровая камедь» (Е 412), «пирофосфат натрия» (Е 450).

Недавнее тестирование сухой пищевой смеси «Эмулин», скорректированной согласно новой рецептуры (ТУ У 15.5-13345568-009-2004), показало отличные результаты.

Мы с уверенностью можем заявить, что:

«Эмулин» - отменный эмульгатор и стабилизатор, обеспечивающий стабильность мясных эмульсий независимо от качества исходного сырья, что, в свою очередь, позволяет сократить риск получения бульйонно-жировых подтеков. Связывание жира 1:5.

- при нагреве системы «Эмулин» + вода (соотношение 1:6-7) пропорционально росту температуры увеличивалась сила эмульгирования.

«Эмулин» обладает высокими эмульгирующими и желирующими способностями, которые усиливаются с повышением температуры. При достижении температуры внутри батона 68-70°С добавка обеспечивает отличное качество продукта, улучшает экономические показатели.

«Эмулин» придает готовым изделиям плотную консистенцию, эластичность и аппетитный вид на срезе.

«Эмулин» вполне может заменить соевый изолят в колбасах первого и второго сорта, улучшая при этом качество колбасных изделий.

Готовы предоставить образцы для тестирования.



 



 

Запитати спеціаліста

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».