Шановні Партнери! Запрошуємо відвідати наш стенд на INPRODMASH & UPAKOVKA з 12 по 14 вересня 2017!

Добавки для колбасок-гриль

Игорь Борисович

Добрый день!

Интересует тема колбасок-гриль. Какие вкусы сейчас актуальны и какие добавки Вы рекомендуете использовать?

Технолог: 
Технологический отдел ВТР

            Действительно, когда на улице теплая погода, все вокруг цветет и любители пикников собираются на природу – тема колбасок-гриль становиться особенно актуальна. Готовить грилевые колбаски можно по-разному: жарить на сковородке, запекать в духовке, но, в основном, грилевки предназначены для жарки на углях, при этом они пропитываются дымом, поэтому нет необходимости применять много ароматических добавок в самих изделиях.

Я бы советовала выбирать специи, в состав которых входит перец, горчица, кориандр, чеснок, лук. Эти составляющие придают колбаскам-гриль пикантность, отличный вкус и аромат. Еще один важный аспект, на который следует обратить внимание – это помол специй. Рекомендую выбирать специи крупного помола, ведь они хорошо смотрятся в готовом изделии, подчеркивают натуральность продукта и придают красивый внешний вид.

            Специально для производителей грилевых колбасок мы сделали подборку добавок из ассортимента ООО «ВТР», которые идеально подходят для колбасок-гриль, придают изделиям насыщенный вкус и аромат, а также обеспечивают аппетитный внешний вид готовых изделий за счет крупного помола специй.

                                     

Название

Состав

Доз-ка,

гр/ кг массы

Приправа «Хлопская»

Чеснок, перец черный, горчица, экстракты перца черного, чеснока, мальтодекстрин,

Е 631, Е 621

До 8

Приправа «Колбаса Украинская»

Экстракты черного и белого перцев и чеснока, мальтодекстрин, белковый гидролизат,

Е 621.

До 5

Приправа «Арома Смак «Шашлычная»

Натуральные приправы: лук, Е 621, Е 631, ароматизатор мяса; мальтодекстрин, глюкоза, соль кухонная, Е 551.

2-4

Приправа «Альпен Вурст Стандарт Компаунд» арт.1019132

Кориандр, чеснок, сельдерей, экстракты специй (душистый перец, сельдерей), ароматизатор вермута, Е 450 (до 25% Р2О5), Е 621. Для производства п/к, в/к, с/к и с/в колбас.

До 5

Приправа Кохсалями Экстра-класс арт.179000

Специи (перец белый и черный, кориандр, горчица, перец чили), декстроза.

До 4

Приправа «Братвурст CL»

арт. 215100       

Специи (кориандр, чеснок), экстракты специй (перец чёрный, мускатный орех)

 

До 10

 

Предлагаем Вам также рецептуру колбасок-гриль:

 

Наименование сырья, пряностей и материалов

Количество, кг

Основное сырье

 

Свинина полужирная (70/30)      ? 12 мм

85

Шкуровая эмульсия

10

Шкура куриная

5

Всего сырья:

100

Дополнительные

 

Соль кухонная

2

Нитрит натрия

8гр

Белковый стабилизатор «Сканпро Т 90/100»

1,5

Пищевая добавка «Куттер Микс ЕФ»

0,5

Приправа «Колбаса Украинская»

0,4

Арома Смак «Шашлычная»

0,4

Вода

15

Всего масса фарша

119,8

Оболонка

Черева

 

Запитати спеціаліста

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».