Шановні Партнери! Запрошуємо відвідати наш стенд на INPRODMASH & UPAKOVKA з 12 по 14 вересня 2017!

Молочный вкус для вареных колбас

Алексей, г. Киев

Добрий день!

Посоветуйте молочный вкус для вареных колбас, сосисок и сарделек.

Технолог: 
Технологический отдел ВТР

Здравствуйте!

Для придания вареным колбасам, сосискам и сарделькам молочного вкуса и аромата могу предложить Вам из ассортимента нашей фирмы функциональные пищевые добавки, ароматы, а также эмульгаторы-стабилизаторы.

1. Пищевая добавка Куттер-Микс «Молочная ***» (фирма «Фляйш Манншафт», Польша) в сочетании с приправой «Аромат Шинки» (фирма «Фляйш Манншафт», Польша) придает молочный сливочный, но не кондитерский вкус колбасным изделиям..

Состав Куттер-Микс «Молочная ***»: мускатный орех, черный перец, кардамон, экстракты мускатного ореха, черного перца, кардамона, Е 452і полифосфат натрия (Р2О5 до 20%), Е 451і, Е 301, Е 300, мальтодекстрин, глюкоза, Е 621. Дозировка: до 10 г/кг массы фарша.

Состав Приправа «Аромат Шинки»: экстракты черного и душистого перца, чеснока и любистока. Дозировка: 3-5 г/кг массы фарша.

2. Хорошо себя зарекомендовала и пользуется спросом пищевая добавка “Аромат “Арома Топ “Сливки” («Дора-Фуд», Польша), которая придает продуктам выраженную сливочную ноту. Добавка предназначена для производства всех видов колбасных изделий.

Состав: молочные белки, ароматизатор сливок, антиоксидант «лимонная кислота» (Е 330), носители: глюкоза, растительный жир, антислеживатель «двуокись кремния аморфная» (Е 551). Дозировка: 2-4 г/кг массы фарша.

4. Рекомендую эмульгаторы-стабилизаторы с молочным вкусом производства фирмы «ВТР» ТМ «СМОЛЛ»:

- добавка пищевая эмульгатор-стабилизатор «Промулин Б 16 Милк» (связывание воды 1:15) предназначена для производства сосисок, сарделек, вареных, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий, ветчинных продуктов в оболочках, полуфабрикатов, ливерных колбас и паштетов.

Состав: крахмал картофельный “Экстра”, стабилизатор белковый, смесь молочных белков, стабилизатор “полифосфат натрия” (Е 451), загуститель “гуаровая камедь” (Е 412), ароматизатор сливок пищевой, соль кухонная (до 1%). Дозировка: 5-10 г/кг или 1 часть «Промулин Б 16 Милк» и 15 частей воды.

- добавка пищевая эмульгатор-стабилизатор «Эмулин» (связывание воды 1:6, жира 1:5) предназначена для изготовления сосисок, сарделек, вареных, полукопченых, варено-копченых, ливерных колбас, паштетов и полуфабрикатов, используется в качестве эффективного эмульгатора (применяется для продуктов с большим содержанием жира, когда необходимо качественное эмульгирование и увеличение выхода), стабилизатора технологических свойств мясных систем, для работы с проблемным сырьем, имеет молочный вкус, можно использовать для замены сухого молока.

Состав: крахмал картофельный “Экстра”, загуститель «гуаровая камедь» (Е 412), смесь молочных белков, стабилизатор «триполифосфат натрия» (Е 451), соль кухонная (до 1%). Дозировка: 10-30 грамм на 1 кг готового фарша.

 

 

 

Запитати спеціаліста

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».