Актуальна НОВИНКА сезону - колагенова оболонка "ФАЙН-АФФ" - ідеальна облонка для ГРИЛЯ!

Сохранение свежести мяса на витрине

Татьяна Сергеевна
1

Что Вы можете предложить из ассортимента Вашей фирмы для сохранения свежести мяса и его товарного вида на витрине?

Технолог: 
Технологический отдел ВТР

Спасибо за вопрос.

Внешний вид мяса – один из главных факторов, стимулирующий спрос на Вашу продукцию.

Чтобы обеспечить свежий вид и продлить срок хранения сырого мяса и фаршей, а также предотвратить возникновение нежелательных ароматов, рекомендуем применять пищевую добавку «Нуба-Комби-Суперфриш».

Состав: ацетат натрия (Е 262), пищевая соль, лимонная кислота (Е 330), аскорбиновая кислота (Е 300).

Мясо и фарш, обработанные этой пищевой добавкой, сохраняют свежий вид и естественный запах на протяжении 2-3 суток, а замороженный фарш не становится серым и обладает естественным цветом несколько месяцев.

Данную добавку также рекомендуем использовать при изготовлении колбасок-гриль в охлажденном виде. «Нуба-Комби-Суперфриш» предотвращает образование метмиоглобина, колбаски дольше сохраняют свежесть и светлую окраску, предотвращается образование пятен от нажима.

Применение «Нуба-Комби-Суперфриш» при изготовлении с/к колбас и мясных изделий предотвращает возникновение слизистого налета снаружи. Для этого следует окунуть изделие в 10-15% раствор с «Нуба-Комби-Суперфриш» или опрыскать его этим раствором.

Использование «Нуба-Комби-Суперфриш» для продуктов в вакуумной упаковке (свежего мяса и колбасных изделий) способсвует снижению роста бактерий.

Эта добавка очень проста в применении.

Для сохранения свежести охлажденного мяса на витрине нужно нанести «Нуба-Комби-Суперфриш» в сухом виде из расчета 3-5 г/кг охлажденного сырья, или в виде раствора (растворяем добавку в небольшом количестве воды) на мясо и перемешать.

При приготовлении фарша «Нуба-Комби-Суперфриш» в сухом виде, или в виде раствора смешать с охлажденным сырьем и пропустить через мясорубку.

Запитати спеціаліста

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».