Актуальна НОВИНКА сезону - колагенова оболонка "ФАЙН-АФФ" - ідеальна оболонка для ГРИЛЯ!

Сырокопченая свинина

Ирина, г. Харьков
-

Здравствуйте Наталья!

Спасибо Вам за быстрый ответ на предыдущий вопрос. Ждем Вас на проработку.

У меня возник следующий вопрос: можно ли приготовить с/к свиной ошеек таким же способом как с/к говядину с пищевой добавкой «Чемен Рот»?

Технолог: 
Технологический отдел ВТР

Добрый день!

Спасибо за приглашение, непременно планирую приехать к Вам.

Свиную шею можно приготовить аналогичным способом. Предлагаю к ознакомлению рецептуру:

Рецептура с/к продукта «Шейка «Королевская» в/с

Наименование сырья, пряностей и материалов

кг

Основое сырье

 

Шейная часть (свинина)

100,00

Сухая смесь для посола

 

Соль пищевая

4,00

Нитрит натрия

0,025

Пищевая добавка «Нуба-Ро-Пек WL Бастурма CL» арт. 423301

1,1

Пищевая добавка “Нуба-Ро-Пек Райфекультурен”, арт. 471000

(стартові культури)

0,03

Внешняя приправа

 

Пищевая добавка “Чемен Рот CL” арт. 1019740

1,00

Всего масса фарша

106,16

Технологический процесс:

Перемешать все ингредиенты, натереть каждый кусок подготовленного мяса сухой смесью для посола, сложить в ящики в 2-3 слоя и поставить на 5 дней в холодильник (при t +5 С).

Через 5 дней мясо вынуть и промыть холодной водой. Затем подвесить и дать стечь воде. После чего положить мясо под пресс на 6-12 часов (при необходимости). Обвалять куски в приправе «Чемен Рот CL» и направить на термообработку.

Термообработка без копчения!

Если у Вас будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь, с удовольствием Вам отвечу!

Запитати спеціаліста

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».