Актуальна НОВИНКА сезону - колагенова оболонка "ФАЙН-АФФ" - ідеальна облонка для ГРИЛЯ!

Сырокопченые продукты

Ирина, г. Харьков

Здравствуйте!

Вопрос адресую Улановой Наталье, технологу Харьковского региона.

Уважаемая Наталья,

в Вашем регионе, в последнее время, популярностью пользуются сырокопченые продукты класса «касло». Скажите, пожалуйста, есть ли в ассортименте Вашей фирмы пищевые добавки для производства таких продуктов.

Технолог: 
Технологический отдел ВТР

Добрый день!

Да, действительно, в ассортименте нашей фирмы появилась новинка - пищевая добавка «Балык Монастырский с/к» для производства с/к деликатесов ускоренным методом созревания (за 3-4 дня) с инъектированием на 135 %.

Препарат прост в применении, увеличивает выход готового продукта, способствует быстрому созреванию.

Предлагаю к ознакомлению рецептуру рассола для производства с/к балыка «Дворянского» в/с с выходом 110%.

Наименование ингредиентов

Количество, кг

Шприцевание до 135%

Пищевая добавка «Балык Монастырский с/к» («Фляйш Манншафт», Польша)

4,7

Соль кухонная

5

Нитрит натрия

25 гр

Вода/лед (10-15%)

90,3

Всего рассола:

100

Приготовить рассол, наинъектировать мясо на 135% и загрузить в массажер. Массировать один час беспрерывно при 4 об/мин и 90% вакууме. Рассол в массажер не доливать!

Затем выгрузить продукцию из массажера, уложить в емкости в 2-3 слоя и отправить для созревания на 18 - 24 ч. в камеру при температуре +2-+6 ?C. После окончания процесса созревания отдать на формовку и термообработку. Термообработка проводится в термокамере. Добавку можно использовать и для инъектирования мяса на 150%, при этом увеличить расход добавки до 4,8 кг.

Если Вам нужна более детальная информация обращайтесь по телефону 0332 78 97 95.

Запитати спеціаліста

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».