Актуальна НОВИНКА сезону - колагенова оболонка "ФАЙН-АФФ" - ідеальна облонка для ГРИЛЯ!

Целлофановый рукав

Елена, г. Харьков

Подскажите, пожалуйста, как правильно работать с целлофановыми рукавами?

    Технолог: 
    3

    Работать с целлофановым рукавом сравнительно легко, ведь он не требует предварительной подготовки и замачивания.

    Следует помнить, что целлофан весьма гигроскопичен и по мере повышения влажности теряет свою прочность, растягивается и возникает большая вероятность разрывов, поэтому нужно исключить попадание влаги на оболочку перед набивкой.

    Штучный рукав набивают одной рукой, при этом большим пальцем контролируют спуск оболочки с цевки. Набитые батоны вяжут шпагатом с несколькими перевязками или клипсуют. Сформированные батоны вешают на вертикальные рамы или кладут горизонтально на специальные рамы.

    Термообработку колбасных изделий следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

    Хочу отметить, что в нашем ассортименте, помимо целлофановых рукавов трехслойных бесцветных, присутствуют трехслойные цветные рукава, где 2 слоя бесцветных +1 слой карамель. Этот цветной рукав позволяет придать готовому продукту аппетитный подкопченный внешний вид, который не теряется на протяжении всего срока хранения продукта, а так же позволяет сократить время копчения при термообработке.

    Запитати спеціаліста

    Дизайн и разработка

    © Компанія «ВТР».