Стабильное качество колбасных изделий с отечественными эмульгаторами-стабилизаторами «СМОЛЛ»
ООО «ВТР» – отечественный производитель пищевых добавок «СМОЛЛ», предлагает Вам эмульгаторы-стабилизаторы и уплотнители серии «ПРОМУЛИН». Пищевые добавки серии «ПРОМУЛИН» разработаны специалистами фирмы «ВТР» и изготовлены на собственном сертифицированном производстве. Не содержат ГМО-продуктов.
Первой, позвольте представить уже известную и хорошо себя зарекомендовавшую, сухую пищевую смесь «Эмулин» - эмульгатор-стабилизатор, высококачественный продукт доступный по цене и с отличными стабилизирующими свойствами.
Если у Вас подтекает жир в колбасных изделиях, добавьте сверх рецептуры 1-2 кг «Эмулина» и Вы устраните Вашу проблему!
Применение: при изготовлении сосисок, сарделек, вареных, п/к, в/к, ливерных колбас, паштетов и полуфабрикатов. Связывание жира 1:5. Связывание воды 1:6-7.
Состав: стабилизатор консистенции крахмал картофельный «Экстра», «гуаровая камедь» (Е 412), смесь молочных белков, «триполифосфат натрия» (Е 451), соль кухонная (до 1%).
Дозировка: 10-30 г/кг фарша, вносить в сухом виде в конце процесса куттерования на жирное сырье.
Преимущества использования эмульгатора-стабилизатора «Эмулин»:
-отличные эмульгирующие и стабилизирующие свойства;
-придает высокую стойкость мясной эмульсии;
-увеличивает выход готового продукта, снижает потери при термообработке;
-улучшает вкус готового продукта, имеет легкий молочный вкус;
-может применяться ВЗАМЕН соевого изолята (только не для гранул), поскольку имеет более высокую гидратацию и жиросвязывание, но при этом обладает более низкой стоимостью, по сравнению с изолятами.
Рецептура полукопченой колбасы «Казацкая» 1 с ТУ У 15.1- 33381354-009:2011
Название сырья, пряностей и материалов |
кг |
Основное сырье |
|
ММД |
50 |
Эмульсия шкуры |
15 |
Эмульсия жилки |
10 |
Сало (мор.) |
25 |
Всего сырья |
100 |
Вспомагательные ингредиенты |
|
Соль кухонная |
2,3 |
Пищевая добавка “Консервант 25” |
0,05 |
Соевая клетчатка “Тефайбр” |
1 |
Добавка пищевая «Эмулин» |
2 |
Крупа манная |
5 |
Пищевая добавка “Таллинская Вурст” |
1,1 |
СМОЛЛ-АРОМА “ГОВЯДИНА” |
0,3 |
Краситель «Колор» |
0,03 |
Краситель «Ферментованный рис» |
0,07 |
Влага |
5 |
Всего масса фарша |
116,85 |
Оболочка |
черева |
Также рекомендуем к использованию смеси пищевые сухие: «Промулин Б 16 Милк» и «Промулин Б 16 Фляйш». В их составе удачно подобран набор животных белков в сочетании с камедями, что позволяет надёжно связать всю влагу уже в куттере. Эмульгаторы-стабилизаторы «Промулин Б 16» обладают не только отличными стабилизирующими свойствами, но и выступают как надежные эмульгаторы.
Применение: при изготовлении, в первую очередь, п/к, в/к колбас, а также сосисок, сарделек, вареных, ливерных колбас, паштетов.
Состав: крахмал картофельный «Экстра», стабилизатор белковый, смесь молочных белков, «триполифосфат натрия» (Е 451), «гуаровая камедь» (Е 412), ароматизатор сливок пищевой (в «Промулин Б 16 Мілк») или ароматизатор мяса пищевой (в “Промулин Б 16 Фляйш»), соль кухонная (до 1%).
Дозировка: 5-10 г/кг массы фарша, или 1 часть «Промулин Б 16 Милк» (или «Промулин Б 16 Фляйш») и 15 частей воды; вносить в сухом виде в конце процесса куттерования или перемешивания фарша на жирное сырье.
«Промулин Б 16 Милк» обладает молочным ароматом;
«Промулин Б 16 Фляйш» обладает мясным ароматом.
Рецептура сосиски «Хот-дог куриный» 1 с ТУ У 15.1-00419880-049-2003
Название сырья, пряностей и материалов |
кг |
Основное сырье |
|
Филе курицы |
10 |
ММД |
60 |
Шкура куриная |
30 |
Всего сырья |
100 |
Вспомогательные ингредиенты |
|
Соль пищевая |
2,3 |
Пищевая добавка «Консервант 25» |
0,05 |
Пищевая добавка «Промулин Б16 Милк» |
1,5 |
Животный белок «СканПроТМ Т 90/100» |
1,0 |
Пищевая добавка СМОЛЛ-АРОМА «ПАРОВКА ПОЛЬСКАЯ» |
2,0 |
Крупа манная |
5,0 |
Добавка для стабилизации цвета «СМОЛЛ-МОНАСКУС КОЛОР»№1» |
0,025 |
Влага |
35 |
Всего масса фарша |
146,875 |
Оболочка |
Минисмок 22 |
Еще одина пищевая добавка из серии «ПРОМУЛИН» - смесь пищевая сухая «Промулин Б 30», в первую очередь, выполняет роль эмульгатора и обладает способностью связывать жир в соотношении 1:20-25, а также при этом выступает как стабилизатор, способный связывать влагу в соотношении- 1:30.
Добавка содержит органично сочетающуюся смесь животных белков с моно- и диглицеридами жирных кислот, которые обладают эмульгирующими свойствами, а также компоненты - синергисты, усиливающие работу эмульгаторов, делая их более универсальными и функциональными. «Промулин Б 30» позволяет повысить качество готового продукта и решить проблемы, возникающие при переработке жировой составляющей.
Состав: стабилизатор концистенции Е 466, эмульгатор Е 471, гелеобразователь Е 1414, животный белок, регуляторы кислотности Е 452, Е 451, Е 450, загуститель Е 407, глюкоза, стабилизатор Е 508.
Дозировка: до 1 кг/100 кг массы фарша, или 1 часть «Промулин Б 30» связывает 30 частей воды и 20-25 частей жира.
Пусть наши продукты и технологические разработки принесут успех Вашей продукции!