Стабильное качество колбасных изделий с отечественными эмульгаторами-стабилизаторами «СМОЛЛ»

Стабильное качество колбасных изделий с отечественными эмульгаторами-стабилизаторами «СМОЛЛ»

ООО «ВТР» – отечественный производитель пищевых добавок «СМОЛЛ», предлагает Вам эмульгаторы-стабилизаторы и уплотнители серии «ПРОМУЛИН». Пищевые добавки серии «ПРОМУЛИН» разработаны специалистами фирмы «ВТР» и изготовлены на собственном сертифицированном производстве. Не содержат ГМО-продуктов.

Первой, позвольте представить уже известную и хорошо себя зарекомендовавшую, сухую пищевую смесь «Эмулин» - эмульгатор-стабилизатор, высококачественный продукт доступный по цене и с отличными стабилизирующими свойствами.

Если у Вас подтекает жир в колбасных изделиях, добавьте сверх рецептуры 1-2 кг «Эмулина» и Вы устраните Вашу проблему!

Применение: при изготовлении сосисок, сарделек, вареных, п/к, в/к, ливерных колбас, паштетов и полуфабрикатов. Связывание жира 1:5. Связывание воды 1:6-7.

Состав: стабилизатор консистенции крахмал картофельный «Экстра», «гуаровая камедь» (Е 412), смесь молочных белков, «триполифосфат натрия» (Е 451), соль кухонная (до 1%).

Дозировка: 10-30 г/кг фарша, вносить в сухом виде в конце процесса куттерования на жирное сырье.

Преимущества использования эмульгатора-стабилизатора «Эмулин»:

-отличные эмульгирующие и стабилизирующие свойства;

-придает высокую стойкость мясной эмульсии;

-увеличивает выход готового продукта, снижает потери при термообработке;

-улучшает вкус готового продукта, имеет легкий молочный вкус;

-может применяться ВЗАМЕН соевого изолята (только не для гранул), поскольку имеет более высокую гидратацию и жиросвязывание, но при этом обладает более низкой стоимостью, по сравнению с изолятами.

Рецептура полукопченой колбасы «Казацкая» 1 с ТУ У 15.1- 33381354-009:2011

Название сырья, пряностей и материалов

кг

Основное сырье

 

ММД

50

Эмульсия шкуры

15

Эмульсия жилки

10

Сало (мор.)

25

Всего сырья

100

Вспомагательные ингредиенты

Соль кухонная

2,3

Пищевая добавка “Консервант 25”

0,05

Соевая клетчатка “Тефайбр”

1

Добавка пищевая «Эмулин»

2

Крупа манная

5

Пищевая добавка “Таллинская Вурст”

1,1

СМОЛЛ-АРОМАГОВЯДИНА

0,3

Краситель «Колор»

0,03

Краситель «Ферментованный рис»

0,07

Влага

5

Всего масса фарша

116,85

Оболочка

черева

Также рекомендуем к использованию смеси пищевые сухие: «Промулин Б 16 Милк» и «Промулин Б 16 Фляйш». В их составе  удачно подобран набор животных белков в сочетании с камедями, что позволяет надёжно связать всю влагу уже в куттере. Эмульгаторы-стабилизаторы «Промулин Б 16» обладают не только отличными стабилизирующими свойствами, но и выступают как надежные эмульгаторы.

Применение: при изготовлении, в первую очередь, п/к, в/к колбас, а также сосисок, сарделек, вареных, ливерных колбас, паштетов.

Состав: крахмал картофельный «Экстра», стабилизатор белковый, смесь молочных белков, «триполифосфат натрия» (Е 451), «гуаровая камедь» (Е 412), ароматизатор сливок пищевой (в «Промулин Б 16 Мілк») или ароматизатор мяса пищевой (в “Промулин Б 16 Фляйш»), соль кухонная (до 1%).

Дозировка: 5-10 г/кг массы фарша, или 1 часть «Промулин Б 16 Милк» (или «Промулин Б 16 Фляйш») и 15 частей воды; вносить в сухом виде в конце процесса куттерования или перемешивания фарша на жирное сырье.

«Промулин Б 16 Милк» обладает молочным ароматом;

«Промулин Б 16 Фляйш» обладает мясным ароматом.

Рецептура сосиски «Хот-дог куриный» 1 с ТУ У 15.1-00419880-049-2003

Название сырья, пряностей и материалов

кг

Основное сырье

 

Филе курицы

10

ММД

60

Шкура куриная

30

Всего сырья

100

Вспомогательные ингредиенты

 

Соль пищевая

2,3

Пищевая добавка «Консервант 25»

0,05

Пищевая добавка «Промулин Б16 Милк»

1,5

Животный белок «СканПроТМ Т 90/100»

1,0

Пищевая добавка СМОЛЛ-АРОМА «ПАРОВКА ПОЛЬСКАЯ»

2,0

Крупа манная

5,0

Добавка для стабилизации цвета «СМОЛЛ-МОНАСКУС КОЛОР»№1»

0,025

Влага

35

Всего масса фарша

146,875

Оболочка

Минисмок 22

Еще одина пищевая добавка из серии «ПРОМУЛИН» - смесь пищевая сухая «Промулин Б 30», в первую очередь, выполняет роль эмульгатора и обладает способностью связывать жир в соотношении 1:20-25, а также при этом выступает как стабилизатор, способный связывать влагу в соотношении- 1:30.

Добавка содержит органично сочетающуюся смесь животных белков с моно- и диглицеридами жирных кислот, которые обладают эмульгирующими свойствами, а также компоненты - синергисты, усиливающие работу эмульгаторов, делая их более универсальными и функциональными. «Промулин Б 30» позволяет повысить качество готового продукта и решить проблемы, возникающие при переработке жировой составляющей.

Состав: стабилизатор концистенции Е 466, эмульгатор Е 471, гелеобразователь Е 1414, животный белок, регуляторы кислотности Е 452, Е 451, Е 450, загуститель Е 407, глюкоза, стабилизатор Е 508.

Дозировка: до 1 кг/100 кг массы фарша, или 1 часть «Промулин Б 30» связывает 30 частей воды и 20-25 частей жира.

Пусть наши продукты и технологические разработки принесут успех Вашей продукции!

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».