Вкус и качество этой колбасы не оставят Вас равнодушными

Вкус и качество этой колбасы не оставят Вас равнодушными

Уважаемые Клиенты!

В сегодняшних непростых условиях  рынка производители  стараются сделать продукт, который будет интересен покупателю и, вместе с тем, выгоден предприятию.Технологи фирмы “ВТР” предлагают Вам актуальное решение — варено-копченая колбаса “Монастырская” 1с. Надеемся, что данная рецептура вызовет интерес у предприятий, выпускающих продукцию высокого качества в среднеценовом сегменте.

Обращаем Ваше внимание, что основное сырье — филе куриное, но при этом, колбаса имеет достойный внешний вид и вкусовые качества. В рецептуре был использован натуральный краситель “Флебулин” («Фляйш Манншафт», Польша), который придал цвет говядины готовому продукту и пищевая добавка «Балык Монастырский с/к» («Фляйш Манншафт», Польша) с отличными влагоудерживающими свойствами.

Свойства пищевой добавки «Балык Монастырский с/к»:

- активизирование белков мяса к удерживанию воды;

- способствует цветообразованию и стабилизации цвета;

- увеличивает выход готового продукта;

- способствует производству сырокопченых/сыровяленых продуктов ускоренным методом;

- незначительный процент потерь во время формирования продукта;

- готовый продукт не «плачет» в вакуумной упаковке;

- простота и удобство в использовании, хорошее растворение препарата;

- обеспечивает стабильное качество готового продукта;

- всегда стабильный выход продукта;

Состав: регуляторы кислотности: Е 451, Е 452 (до 30% Р2 О5), глюкоза, мальтодекстрин, стабилизатор:  Е 407, антиокислитель Е 301,  регулятор кислотности Е 331,  усилитель вкуса и аромата  Е 621, гидролизат соевого белка (без ГМО). Дозировка: в сухом виде до 10 г/кг массы фарша.

Рецептура в/к колбасы “Монастырская” 1с ТУ У 15.1-33381354-004:2007

Наименование сырья и материалов

Количество, кг

Основное сырье

Филе куриное (решетка 3 мм)

62

Эмульсия шкуры свиной

10

Сало (кубик)

28

Всего сырья

100

Вспомогательные ингредиенты

 

Соль кухонная

2,5

Пищевая добавка “Консервант 25»

0,07

Пищевая добавка «Балык Монастырский с/к»

1,7

Пищевая добавка “Приправа Московская»

0,7

Пищевая добавка «Нубассин-Рекорд»

0,4

Пищевая добавка «Мускателло ДСТУ»

0,1

Пищевая добавка «Фумал П»

0,1

Комплексная пищевая добавка “Флебулин”

0,2

Натуральный краситель “Ферментированный рис 1500”

0,1

Влага

20

Всего масса фарша

125,87

Оболочка

Фиброузная оболочка калибр 45

Технологический процесс: раскуттеровать филе курицы, эмульсию шкуры, добавить воду. Затем добавить пищевую добавку "Консервант 25», красители, соль, пищевую добавку «Балык Монастырский с/к», пищевую добавку «Нубассин-Рекорд», “Приправу Московскую», «Мускателло ДСТУ», «Фумал П». В режиме перемешивания добавить сало (кубик), хорошо перемешать, отправить на формовку и осадку.

Термообработка:

1.Осадка при температуре в камере 2-4С - 1 сутки.

2. Осадка: температура в камере 50С влага 60% до температуры в центре батона 20С.

3.Сушка 1: температура в камере 55С влага 40% - 20 мин.

4.Обжарка: температура в камере 60С - до температуры в центре батона 40С.

5.Сушка 2: температура в камере 60С - 5 мин.

6.Копчение: температура в камере 65С - 15 мин (до желаемого цвета).

7.Варка: температура в камере 72-74С влага 99% до температуры в центре батона 68-69С.

8. Охлаждение (проветривание) - 2 мин.

Уважаемые Клиенты,

если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к представителям фирмы «ВТР» в Вашем регионе или задавайте вопрос в рубрике «Вопрос технологу» на нашем сайте www.vtr.com.ua. Сотрудники фирмы «ВТР» всегда помогут Вам практическим советом и предоставят технологическую поддержку при непосредственном изготовлении продукции на Вашем предприятии.

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».