Вкус и качество этой колбасы не оставят Вас равнодушными
Уважаемые Клиенты!
В сегодняшних непростых условиях рынка производители стараются сделать продукт, который будет интересен покупателю и, вместе с тем, выгоден предприятию.Технологи фирмы “ВТР” предлагают Вам актуальное решение — варено-копченая колбаса “Монастырская” 1с. Надеемся, что данная рецептура вызовет интерес у предприятий, выпускающих продукцию высокого качества в среднеценовом сегменте.
Обращаем Ваше внимание, что основное сырье — филе куриное, но при этом, колбаса имеет достойный внешний вид и вкусовые качества. В рецептуре был использован натуральный краситель “Флебулин” («Фляйш Манншафт», Польша), который придал цвет говядины готовому продукту и пищевая добавка «Балык Монастырский с/к» («Фляйш Манншафт», Польша) с отличными влагоудерживающими свойствами.
Свойства пищевой добавки «Балык Монастырский с/к»:
- активизирование белков мяса к удерживанию воды;
- способствует цветообразованию и стабилизации цвета;
- увеличивает выход готового продукта;
- способствует производству сырокопченых/сыровяленых продуктов ускоренным методом;
- незначительный процент потерь во время формирования продукта;
- готовый продукт не «плачет» в вакуумной упаковке;
- простота и удобство в использовании, хорошее растворение препарата;
- обеспечивает стабильное качество готового продукта;
- всегда стабильный выход продукта;
Состав: регуляторы кислотности: Е 451, Е 452 (до 30% Р2 О5), глюкоза, мальтодекстрин, стабилизатор: Е 407, антиокислитель Е 301, регулятор кислотности Е 331, усилитель вкуса и аромата Е 621, гидролизат соевого белка (без ГМО). Дозировка: в сухом виде до 10 г/кг массы фарша.
Рецептура в/к колбасы “Монастырская” 1с ТУ У 15.1-33381354-004:2007
Наименование сырья и материалов |
Количество, кг |
Основное сырье |
|
Филе куриное (решетка 3 мм) |
62 |
Эмульсия шкуры свиной |
10 |
Сало (кубик) |
28 |
Всего сырья |
100 |
Вспомогательные ингредиенты |
|
Соль кухонная |
2,5 |
Пищевая добавка “Консервант 25» |
0,07 |
Пищевая добавка «Балык Монастырский с/к» |
1,7 |
Пищевая добавка “Приправа Московская» |
0,7 |
Пищевая добавка «Нубассин-Рекорд» |
0,4 |
Пищевая добавка «Мускателло ДСТУ» |
0,1 |
Пищевая добавка «Фумал П» |
0,1 |
Комплексная пищевая добавка “Флебулин” |
0,2 |
Натуральный краситель “Ферментированный рис 1500” |
0,1 |
Влага |
20 |
Всего масса фарша |
125,87 |
Оболочка |
Фиброузная оболочка калибр 45 |
Технологический процесс: раскуттеровать филе курицы, эмульсию шкуры, добавить воду. Затем добавить пищевую добавку "Консервант 25», красители, соль, пищевую добавку «Балык Монастырский с/к», пищевую добавку «Нубассин-Рекорд», “Приправу Московскую», «Мускателло ДСТУ», «Фумал П». В режиме перемешивания добавить сало (кубик), хорошо перемешать, отправить на формовку и осадку.
Термообработка:
1.Осадка при температуре в камере 2-4С - 1 сутки.
2. Осадка: температура в камере 50С влага 60% до температуры в центре батона 20С.
3.Сушка 1: температура в камере 55С влага 40% - 20 мин.
4.Обжарка: температура в камере 60С - до температуры в центре батона 40С.
5.Сушка 2: температура в камере 60С - 5 мин.
6.Копчение: температура в камере 65С - 15 мин (до желаемого цвета).
7.Варка: температура в камере 72-74С влага 99% до температуры в центре батона 68-69С.
8. Охлаждение (проветривание) - 2 мин.
Уважаемые Клиенты,
если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к представителям фирмы «ВТР» в Вашем регионе или задавайте вопрос в рубрике «Вопрос технологу» на нашем сайте www.vtr.com.ua. Сотрудники фирмы «ВТР» всегда помогут Вам практическим советом и предоставят технологическую поддержку при непосредственном изготовлении продукции на Вашем предприятии.