Животные белки "СКАНПРО"
Предлагаем постоянно имеющиеся в наличии животные белки «СКАНПРО» («BHJ», Дания). Кроме широко используемого белка "СКАНПРО Т95", предлагаем обратить внимание на серию белков "СКАНПРО 1015" и "СКАНПРО СЕ 40". "СКАНПРО 1015" - высокофункциональные животные белки, изготовленные из свежей свиной шкурки или свиного тримминга. Без Е добавок! Содержание белка в «СКАНПРО 1015» - 82-85%. Животные белки "СКАНПРО 1015" сертифицированы в Украине как белковые стабилизаторы.
Для производства вареных колбасных изделий 1-го, 2-го, 3-го сорта рекомендуем использовать «СКАНПРО 1015/1» или «СКАНПРО 1015/СФ» в виде геля (растворяется в холодной воде) с гидрацией 1:3-6 и заменять не более 10% основного мясного сырья. Для производства полукопченых 1-го, 2-го сорта, варено-копченых колбасных изделий 1-го сорта, рекомендуем использовать «СКАНПРО 1015/1» или «СКАНПРО 1015/СФ» в виде гранул с гидрацией 1:3-5 и заменять до 10% основного мясного сырья.
При использовании «СКАНПРО 1015» в сухом виде, белок также придает вареным колбасным изделиям, сосискам, сарделькам плотность и кусаемость. В вареных колбасных изделиях получаем такой желаемый «завиток».
Обращаем Ваше внимание также на функциональную смесь «СКАНПРО ЦЕ 40», которая эмульгирует "холодным способом" 1:15(20):15(20), содержит 52% белка.
Предлагаем рецептуру мясной эмульсии на “СКАНПРО ЦЕ 40”: 1 кг “Сканпро СЕ 40” : 3 кг ММД : 12 кг воды, которая в количестве 10-20% удешевляет себестоимость продукции во всех видах вареных колбасных изделий; сохраняется целостность в сосисках, которые продаются «в булочке» и в дальнейшем подвергаются термообработке (разогреву).
Использование “Сканпро СЕ 40” в сухом виде (2% к массе сырья) придает продуктам плотность и продукт «не разваливается» при подогреве.