Приготовление искусственного шпига на основе "СКАНПРО СЕ 40"
В связи с нехваткой сырья и дороговизной натурального шпига предлагаем способы приготовления искусственного шпига с животным белком "СКАНПРО СЕ 40" ("BHJ", Дания).
Приготовление искусственного шпига со "СКАНПРО СЕ 40":
Состав: Животный белок, полученный из свежей свиной шкурки, стабилизаторы Е 401 альгинат натрия, Е 516 сульфат кальция, Е 450 пирофосфат натрия, антиокислители Е 304 аскорбил пальмитат, Е 306 концентрат смеси токоферолив.
Загрузить в чисто вымытый куттер 6 кг несоленого жирного сырья (обрезки шпига, жир-сырец свиной, говяжий). Раскуттеровать на больших оборотах куттера в течение 2-3 минут. Добавить в сухом виде 1 кг "СКАНПРО СЕ 40" и куттеровать до равномерного распределения добавки. Добавить 10 кг воды и куттеровать на высоких оборотах куттера до образования однородной эмульсии. Выгрузить эмульсию из куттера в чистые емкости и оставить на созревание на 8-12 часов при температуре +2-+4°С.
Использовать как замену шпига в количестве до 20% при производстве варено-копченых, полукопченых колбас; до 30% в вареных колбасах, сосисках и сардельках.
Искусственный шпиг приготовленный на основе "СКАНПРО СЕ 40" нельзя замораживать и солить!!!
Имитационный шпик на основе “СКАНПРО СЕ 40” термостабилен и сохраняет свои свойства в готовых колбасных изделиях.