"Нубассин-Рекорд" - добавка для изготовления сырокопченых (сыровяленых) колбас
Для производителей колбасных изделий, не имеющих необходимых помещений для производства с/к и с/в колбас, предлагаем добавку “Нубассин-Рекорд” на ГДЛ-основе без специй.
Добавка «Нубассин-Рекорд» используется при изготовлении сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий быстрым методом созревания.
Состав: без специй, регулятор кислотности Е 575 глюконо-дельта-лактон (ГДЛ-57%), декстроза, антиокислитель Е 300 аскорбиновая кислота
Дозировка: Добавлять во время процесса куттерования.
1. Для сыровяленых и сырокопченых колбас: до 10 г/кг фарша;
2. Для варено-копченых, полукопченых колбас: 5 г/кг фарша
Преимущества использования «Нубассин-Рекорд»:
- в “Нубассин-Рекорд” усиленное цветообразование, которое происходит равномернее, быстрее и интенсивнее. После 3-х часов 20 мин. цветообразование готово;
- за 6 ч рН-уровень выравнивается до 4,9-5,1;
- как правило с/к, с/в колбасы, которые производятся с ГДЛ, имеют особенность: во время хранения через 3-8 недель у них появляется специфический привкус. За счёт компонентов, которые входят в состав “Нубассин-Рекорда”, рН-уровень не понижается ниже,чем 4,8 и тем самым увеличиваются сроки хранения. Типичная кислинка не проявляется!