Приготовление искусственного шпига на основе пищевой добавки "НУБА Ф/Б плюс"

Приготовление искусственного шпига на основе пищевой добавки "НУБА Ф/Б плюс"

В связи с нехваткой сырья и дороговизной натурального шпига предлагаем способы приготовления искусственного шпига с помощью добавки на базе альгинатов "Нуба Ф/Б плюс" ("Нубасса", Германия).<--break->

Приготовление искусственного шпига с добавкой "Нуба Ф/Б плюс":

"Нуба Ф/Б плюс" пищевая добавка для производства недорогого имитационного термостойкого шпига, недорогой эмульсии из жира и легких.

Состав: альгинат натрия Е 401, дифосфаты Е 450. «Нуба Ф/Б плюс» не содержит глутамата, лактозы, искусственных красителей и консервантов, молочного белка. Нейтральная по вкусу и запаху.

Технология приготовления имитационного шпига 1:10:25, где "Нуба Ф/Б плюс" - 1 кг, жир-сырец свиной, шпиг, обрезки шпига (или легкие) - 10 кг, вода - 25 кг.

Загрузить в чисто вымытый куттер 10 кг сырья (жир-сырец  свиной, обрезки шпига,шпиг или легкие). Раскуттеровать на больших оборотах в течение 1,5-2 минут. Добавить в сухом виде 1 кг "Нуба Ф/Б плюс" и куттеровать 20-30 секунд для равномерного распределения добавки. Добавить 25 кг воды (из-под крана) и куттеровать на высоких оборотах куттера до образования однородной эмульсии (появление пузырьков на всей поверхности будет означать готовность эмульсии). Выгрузить эмульсию из куттера в чистые емкости и оставить на созревание на 8-12 часов при температуре +2-+4С.

Имитационный шпиг можно резать на салорезке или раскуттеровывать на куттере.

Дозировка: Использовать как замену основного жирного сырья или на рисунок в вареных, полукопченых колбасных изделиях, особенно в дешевых салями в количестве 15-25%.

Имитационный шпик на основе “Нуба Ф/Б плюс” термостабилен и сохраняет свои свойства в готовых колбасных изделиях.

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».