Оболочка тип 014 - идеальное решение для с/к колбас при доступной цене!
Подбор качественной оболочки — важный этап в производстве сырокопченых колбас, ведь готовое изделие должно выглядеть естественно и красиво. Фирма «ВТР» предлагает идеальное решение для сырокопченых колбас — оболочку тип 014.
Тип 014 - это специализированная коллагеновая оболочка, которая подходит для всех типов с/копченых и с/вяленых колбас, различных видов салями и сухих колбас.
Натуральное сырье, из которого сделана оболочка, создает особый микроклимат, способствующий появлению превосходного запаха и ровному распределению влажности по всему объёму батона. Воздушная просушка, копчение, производство с добавлением плесенного грибка – любой тип приготовления сухой колбасы в оболочке тип 014 оправдывает себя. Всё это из-за особой подготовки коллагена и технологии производства этого типа оболочки.
Тип 014 имеет свои особенности, такие как: прочность при набивке, осадка, прозрачность и высокая степень абсорбции коптильных веществ. Привлекательный внешний вид коллагеновых оболочек тип 014 особо подчеркивает натуральный и естественный вид Ваших продуктов.
Оболочка тип 014 выдерживает высокую нагрузку при очень низкой температуре фарша (минус 4,5°С) и тем самым приспособлена для производства продуктов в соответствии с наивысшими промышленными стандартами.
Основные преимущества типа 014:
- легкосъемность;
- постоянство калибра и оптимальные свойства набивки;
- отличные характеристики для работы на клипсаторах;
- прекрасная абсорбция дыма и отличная влагопроницаемость;
- высокая степень усадки при копчении;
- полная оптимизация производственного процесса.
Характеристика |
Тип 014 (прямые) |
Применение |
с/копченые, с/вяленые колбасные изделия |
Калибры |
30-120 |
Основные калибры |
38, 40, 45 |
Основные цвета |
бесцветный |
Цвета под заказ |
махагон, лайт махагон |
Перенабивка |
+ 6,5-8,5% (*дополнительно +1%) |
Подготовка |
10-12% раствор соли, на 40-60 мин., t 20-25 оС *выдержав оболочку 1-2 часа вне раствора перед наполнением – перенаполнение увеличивается на 1% |
Замечания |
Специализированная, не подлежит варке. Приспособлена для набивки фаршами с низкой температурой (до минус 4,5 оС). Высокая степень усадки при копчении. Отлично клипсуется при низких температурах фарша! Легкосъемная! |
Рекомендуемое оборудование |
Оболочка хорошо клипсуется на клипсаторах марки Poly Clip и Alpina! Допускается использование других клипсаторов с применением плоской и мягкой клипсы. |