Использование чистящих средств для мясоперерабатывающего оборудования

Использование чистящих средств для мясоперерабатывающего оборудования

Очень часто к нам обращаются с вопросом по поводу использования щелочных и кислотных средств для промывки инъектора и мойки оборудования: какие средства лучше?Ответить мы попросили главных специалистов компаний «Нубасса» (Германия) и «Дора Фуд» (Польша). В ответ мы услышали следующее:

Одно из основных условий работы на предприятии — это, конечно, соблюдение чистоты. При этом следует использовать, одновременно, как кислотные средства (5 дней в неделю), так и щелочные средства (1 день в неделю), а также проводить дезинфекцию предприятия раз в месяц. Используя только одно чистящее вещество различные микроорганизмы могут выработать резистентность. При шприцевании через рассол эти микроорганизмы попадают в продукт и вызывают порчу. В продуктах, которые подергаются тепловой обработке, такой проблемы в готовом продукте не возникает, т. к. при варке микроорганизмы убиваются или нейтрализуются.

Фирма «Нубасса» предлагает для промывки инъекторов использовать «Нуба-Софтин» - добавку для размягчения, уменьшения роста бактерий и сохранения свежести натуральных оболочек, свежего мяса, копченостей и вареных колбасных изделий. Состав: питьевая вода, регулятор кислотности Е 270 молочная кислота, глюкоза, красное вино, натуральный ароматизатор лимона. Не имеет красителей в своем составе. Дозировка при использовании для промывания аппаратов для инъектирования: 500г на 10л воды. Одновременно «Нуба-Софтин» - идеальное решение для размягчения, особенно украинской шкурки. При замачивании шкурки отечественного производства в растворе из «Нуба-Софтин», получаем эмульсию из шкурки с высокими органолептическими показателями, без «крупинок». Дозировка: 4 кг «Нуба-Софтин»/146 кг воды/100 кг свиной шкурки.

   

 

 

 

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».