Пищевая добавка ""Нубаром CL" для склеивания кусочков мяса
Фирма «ВТР» предлагает пищевую добавку "Нубаром CL" для склеивания кусочков мяса и других компонентов в структурных колбасах и ветчинах в оболочках. Пищевая добавка "Нубаром CL" делает фарш стабильным и эластичным, особенно при использовании средств для куттерования, содержащих цитрат. Позитивно действует на цветообразование как антиоксидант. Совершенствует вкус и аромат.
Состав: экстракт специй (сельдерей), на основе поваренной соли и декстрозы, дрожжевой экстракт.
Дозировка: 50 г/литр или 5-10г/кг массы фарша.
Пищевая добавка «Нубаром CL» - не содержит глутамата натрия, ароматов, глютенов, без содержания молочных продуктов (без аллергенов) и др., специально разработана для использования в колбасных изделиях для ДИЕТИЧЕСКОГО и ДЕТСКОГО питания.
Применение:
1. Ветчины и копчености: 5-10 г/кг мяса/жира добавить в сухую в начале процесса смешивания в массажер или мешалку. За счет «Нубаром СL» образуется пленка, которая склеивает куски мяса.
2. Колбасы для жарки: 5-10 г/кг мяса/жира добавить в начале процесса куттерования вместе со специями и солью. Имеет эмульгирующие свойства: при проколе колбасок-гриль на сковороду жир не брызгает. При приготовлении котлет (пельменей) потери при жарке (варке) уменьшаются на 5-8%. Улучшает стабильность фрикаделек при размораживании.
3. Сырокопченые колбасы: 5-10 г/кг мяса/жира добавить вместе с солью в конце процесса куттерования. Позволяет сократить потери при сушке, понижает уровень несвязанной воды, положительно влияет на сроки годности.
4. Поддерживает вкус специй, влияет на цветообразование (связывает кислород и поддерживает реакцию нитрозомиоглобина).