Размягчитель шкурки "Нуба Софтин"

Размягчитель шкурки "Нуба Софтин"

Фирма «ВТР» предлагает Вашему вниманию пищевую добавку «Нуба-Софтин» производства компании «Нубасса» (Германия).

На украинских предприятиях она уже зарекомендовала себя как многофункциональный и эффективный препарат.

«НУБА-СОФТИН» – пищевая добавка для размягчения шкурки, уменьшения роста бактерий и сохранения свежести натуральных оболочек, свежего мяса, копченостей и вареных колбасных изделий.

Состав: питьевая вода, регулятор кислотности Е 270 молочная кислота, глюкоза, красное вино, натуральный ароматизатор лимона. Не имеет красителей в своем составе. Продукт не ГМО.

1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК РАЗМЯГЧИТЕЛЯ ШКУРКИ.

Внимание! Если у Вас на производстве шкурка с признаками технологического брака (затверделая, «опаленная» и др.), убедительно рекомендуем размягчитель шкурки «Нуба –Софтин».

При замачивании шкурки отечественного производства в растворе из «Нуба-Софтин», получаем эмульсию из шкурки с высокими органолептическими показателями, без «крупинок».

Необходимо выдерживать следующий порядок работы:

4 кг «Нуба-Софтин» развести в 146 кг воды из-под крана, без соли. Затем 100 кг свиной шкурки внести в рассол. Время замачивания свиной шкурки- 24 часа. Температура в помещении, где будет находиться замоченная шкурка, должна быть +2-+4 градуса. Имеем через 24 часа ориентировочно 140-150 кг замоченной шкурки, которую вынимаем из рассола, промываем ОДИН РАЗ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ и направляем на производство эмульсии из шкурки. Оставшийся рассол можно использовать повторно, но уже для меньшего количества шкурки.

После первого замачивания выход эмульсии из шкурки от 300% до 350%. Когда в тот же рассол закладываем 100 кг шкурки для второго замачивания, выход эмульсии из шкурки дополнительно - 200% .

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШКУРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ:

ВНИМАНИЕ! Готовить шкуровую эмульсию с «Нуба-Софтин» необходимо только в куттере.

Например, необходимо получить готовой эмульсии 300 кг: берем шкурку после замачивания в «Нуба-Софтин» - 150 кг, лед – 150 кг. Порядок работы: промыть замоченную шкурку, взвесить. Затем замоченную шкурку загрузить в куттер и куттеровать до + 30С. Добавить 1/3 льда и куттеровать до + 25С. Добавить 2/3 льда и куттеровать до температуры готовой эмульсии не больше +20С. Шкуровую эмульсию разложить в емкости и охладить до +4С. При наличии микрокуттера куттеровать готовую эмульсию до конечной температуры не выше +5С.

Эмульсия из «Нуба-Софтин» даже при 350% выхода достаточно плотная.

Для приготовления шкуровой эмульсии после второго замачивания рекомендуем шкуровую эмульсию после куттера пропустить через эмульситатор или коллоидную мельницу.

Готовая вареная колбаса имеет гладкий срез и плотную консистенцию за счет хорошо размягченной шкурки.

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ АППАРАТОВ для инъектирования: 500г на 10л воды. Предупреждает размножение микроорганизмов в аппаратах для инъектирования.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ ЗАМАЧИВАНИИ НАТУРАЛЬНОЙ ОБОЛОЧКИ: 10-20г на 10л холодной воды. Натуральные оболочки поместить приблизительно на 1 час в раствор с «Нуба-Софтин». Затем вынутую оболочку замочить в холодной воде на 1 час для нейтрализации легкого кисловатого привкуса. Раствор с «Нуба-Софтин» растворяет слизь на свиных кишках, способствует сохранению свежести натуральных оболочек.

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».