Препарат для инъектирования "Пеклос ППК60ХН"

Препарат для инъектирования "Пеклос ППК60ХН"

Технологи фирмы „ВТР“ представляют Вашему вниманию препарат для инъектирования „Пеклос ППК60ХН“, который хорошо зарекомендовал себя на многих украинских мясоперерабатывающих предприятиях.

ПРЕПАРАТ “Пеклос ППК60ХН” используется для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола для инъектирования окорока, филейной и шейной частей до 170%, грудинки, щековины — до 150%. Также используется при изготовлении высоковыходных вареных, полукопченых колбасных изделий и ветчинных продуктов.

Состав: животные белки, растительные белки, «пентанатрия трифосфат» (Е 451і), «полифосфат натрия» (Е 452і) (до 15% Р2О5), соевая клетчатка, «каррагинан» (Е 407), гидролизат соевого белка (не ГМО), глюкоза, «аскорбат натрия» (Е 301), «глутамат натрия» (Е 621).

Дозировка: сухого препарата 15-20 г/кг массы фарша; 6 кг/100 кг рассола при 170% инъектировании (возможно до 180%).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ “Пеклос ППК60ХН” при разном проценте инъектирования

Название

50%

60%

70% (80%)

«Пеклос ППК60ХН», кг

6,0

6,0

6,0

Нитрит натрия, г

25г

25г

25г

Соль пищевая, кг

5,5

5,0

4,5

Смакмит “Шинка Ведзона”,кг

0,3

0,3

0,3

Ароматизатор «Аромат Мясной», кг

0,3

0,3

0,3

Вода/лед, кг

87,9

88,4

88,9

Всего: кг

100,0

100,0

100,0

Порядок приготовления рассола: все компоненты, кроме нитрита натрия, смешать с солью. В воде растворить нитрит натрия (или «Консервант 25») и постепенно ввести смесь в холодную воду, перемешать до полного растворения. Температура рассола: 0-+2°С.

Инъектировать продукт 1-2 раза, после первого раза взвесить (если продукт наинъектирован на 165-170%, второй раз не инъектировать). Рекомендовано добавлять дополнительно рассол в массажер не более 3-5%.

Массирование: для окорока, филейки - первый час беспрерывное массирование, потом 10 мин.- работа, 20 мин.- покой на протяжении 10-11 часов; для грудинки, щековины - первый час беспрерывное массирование, потом 15 мин.- работа, 15 мин. - покой на протяжении 5-6 часов.

Если заданный режим массирования закончился ночью и продукция стоит до утра под вакуумом, то утром обязательно включить массажер на беспрерывный режим от 30 мин. до 1 часа. Выгрузить продукцию из массажера и отправить на формовку.

Выход готового продукта: грудинка не менее 120% при 150% инъекции; окорок, филейка приблизительно 135% при 170% инъекции.

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».