Полиамидная дымопроницаемая оболочка "МИНИСМОК» от компании "Девро"

Полиамидная дымопроницаемая оболочка "МИНИСМОК» от компании "Девро"

Украинский рынок колбасных оболочек насыщен предложениями оболочек среднего ценового сегмента. Среди разнообразия предлагаемого ассортимента очень непросто занять определенную нишу, но новинка 2011 года — полиамидная дымопроницаемая оболочка “МИНИСМОК” - обратила внимание покупателей способностью повышать качественные и вкусовые характеристики продукта за счет высокой дымопроницаемости и способности уплотнять структуру фарша колбасных изделий.

Тип “МИНИСМОК” – сосисочная дымопроницаемая полиамидная оболочка, изготовлена из смеси полимеров по специальной технологии с применением специальных красок, позволяющих ароматическим веществам при копчении попадать через оболочку вовнутрь продукта. Оболочка предлагается в калибрах от 16 до 34, но основные - 19, 22, 24.

Основными преимуществами оболочки тип «МИНИСМОК», которые позволили ей закрепиться на украинском рынке, являются:

- достаточно высокая проницаемость для ароматических веществ дыма при копчении, позволяющая добиться вкуса и аромата копчения в готовом изделии;

- не морщится при длительном хранении, тип «МИНИСМОК» легко снимается;

- наличие сформированного батона под оболочкой с румяной коркой, что после термообработки даёт уплотнение структуры фарша и улучшение кусаемости;

- высокая эластичность, благодаря которой есть возможность достичь высокой фаршеемкости оболочки при наполнении (рекомендуемое перенаполнение – 10-12% (диаметр набивки калибра 19 – 20,9-21,3 мм, калибра 22 – 24,2-24,6 мм)

- инертность к воздействию бактерий и плесени, чистота с точки зрения биологической обсеменённости самой оболочки позволяет сохранить продукт длительное время и его лучшие вкусовые качества.

- механическая прочность, постоянство калибра оболочки тип «МИНИСМОК», термостойкость, простота в применении (готова к непосредственному применению из упаковки);

-универсальность в работе на всех типах автоматического и полуавтоматического оборудования, очень высокая скорость наполнения, позволяющая добиться максимальной производительности при производстве сосисок, возможность ручного режима наполнения;

- оболочка позволяет сохранить высокую производительность производства по выпуску продукции, даёт возможность выпускать продукцию стандартного размера и веса за счёт высоких механических показателей.

Режим термообработки для сосисок

Режим

tC

Влажность, %

Время

Прогревание

55

80

15 мин

Сушка

65

45

15 мин

Копчение 1

70

60

10 мин

Копчение 2 *

75

80

7 мин

Варка

78

100

до готовности

Охлаждение

Душ (10 мин)

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».