Полиамидная дымопроницаемая оболочка "МИНИСМОК» от компании "Девро"
Украинский рынок колбасных оболочек насыщен предложениями оболочек среднего ценового сегмента. Среди разнообразия предлагаемого ассортимента очень непросто занять определенную нишу, но новинка 2011 года — полиамидная дымопроницаемая оболочка “МИНИСМОК” - обратила внимание покупателей способностью повышать качественные и вкусовые характеристики продукта за счет высокой дымопроницаемости и способности уплотнять структуру фарша колбасных изделий.
Тип “МИНИСМОК” – сосисочная дымопроницаемая полиамидная оболочка, изготовлена из смеси полимеров по специальной технологии с применением специальных красок, позволяющих ароматическим веществам при копчении попадать через оболочку вовнутрь продукта. Оболочка предлагается в калибрах от 16 до 34, но основные - 19, 22, 24.
Основными преимуществами оболочки тип «МИНИСМОК», которые позволили ей закрепиться на украинском рынке, являются:
- достаточно высокая проницаемость для ароматических веществ дыма при копчении, позволяющая добиться вкуса и аромата копчения в готовом изделии;
- не морщится при длительном хранении, тип «МИНИСМОК» легко снимается;
- наличие сформированного батона под оболочкой с румяной коркой, что после термообработки даёт уплотнение структуры фарша и улучшение кусаемости;
- высокая эластичность, благодаря которой есть возможность достичь высокой фаршеемкости оболочки при наполнении (рекомендуемое перенаполнение – 10-12% (диаметр набивки калибра 19 – 20,9-21,3 мм, калибра 22 – 24,2-24,6 мм)
- инертность к воздействию бактерий и плесени, чистота с точки зрения биологической обсеменённости самой оболочки позволяет сохранить продукт длительное время и его лучшие вкусовые качества.
- механическая прочность, постоянство калибра оболочки тип «МИНИСМОК», термостойкость, простота в применении (готова к непосредственному применению из упаковки);
-универсальность в работе на всех типах автоматического и полуавтоматического оборудования, очень высокая скорость наполнения, позволяющая добиться максимальной производительности при производстве сосисок, возможность ручного режима наполнения;
- оболочка позволяет сохранить высокую производительность производства по выпуску продукции, даёт возможность выпускать продукцию стандартного размера и веса за счёт высоких механических показателей.
Режим термообработки для сосисок
Режим |
t,°C |
Влажность, % |
Время |
Прогревание |
55 |
80 |
15 мин |
Сушка |
65 |
45 |
15 мин |
Копчение 1 |
70 |
60 |
10 мин |
Копчение 2 * |
75 |
80 |
7 мин |
Варка |
78 |
100 |
до готовности |
Охлаждение |
Душ (10 мин) |