Рецептура оригинального сырокопченого продукта „Порк-Джерки“

Рецептура оригинального сырокопченого продукта „Порк-Джерки“

Уважаемые Клиенты, после проведенного семинара в Германии, у нас собралась интересная подборка рецептур. Некоторые из них мы хотим представить Вашему вниманию.

Позвольте предложить Вам рецептуру продукта, который вызвал повышенный интерес на семинаре, своим оригинальным внешним видом и вкусом.


Название сырья

Количество, кг

Свинина нежирная

100

Ледяная вода

10

Пищевая добавка Нуба-Ро-Пек Биф Джерки арт. 433302

3

Нитритная соль

2,5

Пищевая добавка Натриумлактат 60% арт. 490200

1,0

Пищевая добавка Нуба-Ро-Пек Райфекультурен арт. 471000

0,03

Технологический процесс:

Хорошо охлаждённую свинину измельчить на волчке диаметром 13 мм и подать в мешалку. Пищевую добавку «Нуба-Ро-Пек Биф Джерки» арт. 433302, нитритную соль, пищевую добавку «Нуба-Ро-Пек Райфекультурен» арт. 471000 предварительно смешать всухую и подать во вращающуюся мешалку к мясу. Затем добавить воду, «Натриумлактат 60» арт. 490200 и перемешать до хорошего связывания всех компонентов. Полученную массу оставить созревать на ночь при t +15-+18 °C, затем разделить на тонкие полоски, положить на решётки и оставить созревать при t +15-+18 °C на 6-12 часов. Затем задвинуть решётки в комби-установку.

Цветообразование проводить при примерно +30 °C около 1 часа и сушить до желаемой степени твёрдости.

     

 

Эту рецептуру можно делать и с говядиной высшего (первого) сорта, говяжий продукт будет иметь более темный цвет и иметь название „Биф Джерки“.

Наименование добавки

Состав

Доз-ка

Пищевая добавка „Нуба-Ро-Пек

Биф Джерки“

арт. 433302

Специи (кориандр, любисток), пряности (сельдерей), карамель, ароматизатор жареного лука, экстракты специй (перец черный, имбирь, мускатный орех), сахароза, пирофосфат натрия Е 450, изоаскорбат натрия Е 316, лимонная кислота Е 330

 

25-35 г/кг

      

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».