Рецептура оригинального сырокопченого продукта „Порк-Джерки“
Уважаемые Клиенты, после проведенного семинара в Германии, у нас собралась интересная подборка рецептур. Некоторые из них мы хотим представить Вашему вниманию.
Позвольте предложить Вам рецептуру продукта, который вызвал повышенный интерес на семинаре, своим оригинальным внешним видом и вкусом.
Название сырья |
Количество, кг |
Свинина нежирная |
100 |
Ледяная вода |
10 |
Пищевая добавка Нуба-Ро-Пек Биф Джерки арт. 433302 |
3 |
Нитритная соль |
2,5 |
Пищевая добавка Натриумлактат 60% арт. 490200 |
1,0 |
Пищевая добавка Нуба-Ро-Пек Райфекультурен арт. 471000 |
0,03 |
Технологический процесс:
Хорошо охлаждённую свинину измельчить на волчке диаметром 13 мм и подать в мешалку. Пищевую добавку «Нуба-Ро-Пек Биф Джерки» арт. 433302, нитритную соль, пищевую добавку «Нуба-Ро-Пек Райфекультурен» арт. 471000 предварительно смешать всухую и подать во вращающуюся мешалку к мясу. Затем добавить воду, «Натриумлактат 60» арт. 490200 и перемешать до хорошего связывания всех компонентов. Полученную массу оставить созревать на ночь при t +15-+18 °C, затем разделить на тонкие полоски, положить на решётки и оставить созревать при t +15-+18 °C на 6-12 часов. Затем задвинуть решётки в комби-установку.
Цветообразование проводить при примерно +30 °C около 1 часа и сушить до желаемой степени твёрдости.
Эту рецептуру можно делать и с говядиной высшего (первого) сорта, говяжий продукт будет иметь более темный цвет и иметь название „Биф Джерки“.
Наименование добавки |
Состав |
Доз-ка |
Пищевая добавка „Нуба-Ро-Пек Биф Джерки“ арт. 433302 |
Специи (кориандр, любисток), пряности (сельдерей), карамель, ароматизатор жареного лука, экстракты специй (перец черный, имбирь, мускатный орех), сахароза, пирофосфат натрия Е 450, изоаскорбат натрия Е 316, лимонная кислота Е 330 |
25-35 г/кг |