Рецептура шашлыка и колбасок гриль
С приходом теплых и солнечных дней увеличиваются продажи шашлыков и полуфабрикатов для приготовления на открытом огне, пользуясь моментом, технологи фирмы «ВТР» предлагают на Ваше рассмотрение рецептуры шашлыков и колбасок гриль.
Рецептура шашлыка на «Нуба-Мюрбин»
-
Название сырья
Количество, кг
Мясо охлажденное
(телятина, свинина, филе куриное)
100
"Нуба-Мюрбин" арт. 435000
1,5
Вода (холодная)
25
Майонез «Провансаль» (можно и без)
10
Лук репчатый
10
Перец черный
0,3
Всего:
146,8
Выход, %:
146
Технологичессий процесс: нарезать мясо кусочками нужной величины. В воде развести "Нуба-Мюрбин". Добавить приготовленный рассол к мясу и перемешать в течение 5-10 мин. Направить мясо на созревание в холодильную камеру на 10-12 часов, в зависимости от размера кусков (перемешивать 2-3 раза). После впитывания мясом влаги добавить майонез, лук, перец черный перемешать до равномерного распределения и выдержать дополнительно около 30 минут.
Пищевая добавка «НУБА-МЮРБИН» (арт.435000) - используется для приготовления ШАШЛЫКОВ, говядины, гуляша, стейка, куриных окороков и других кусковых мясопродуктов, которые будут реализовывать как в виде полуфабрикатов, так и в готовом виде. Добавка позволяет сохранить сочность и нежность изделия, при этом повысить выход готового продукта от 18 до 30%.
Мясо, обработанное раствором «Нуба-Мюрбин», можно далее обрабатывать как свежее мясо: приправлять, мариновать, жарить на сковородке или на гриле. К мясу, обработанному «Нуба-Мюрбин», могут добавляться все виды маринадов или специи для гриля.
Состав: соль пищевая, глюкоза, Е 331 цитрат натрия, Е 262 ацетат натрия, Е 500 карбонат натрия, антиоксиданты: Е 300 аскорбиновая кислота, Е 316 изоаскорбат натрия, идентичный натуральному ароматизатор апельсина. Дозировка: при перемешивании в мешалке развести в 0,1 кг воды 15-25 г «Нуба-Мюрбин» из расчета на 1 кг мяса; при шприцевании: 1 кг «Нуба-Мюрбин» на 10 л воды.
Преимущества при использовании «Нуба-Мюрбин»:
- «Нуба-Мюрбин» делает мясо сочным и нежным;
- уменьшает потери при жарке, стабилизирует цвет готового продукта;
- на витрине, мясо обработанное «Нуба-Мюрбин» и маринадами серии «Квиксофт», не теряет цвет до 5-ти суток;
- может использоваться для приготовления всех видов мяса (гуляш, стейк, куриные окорока и т.д.).
Грилевые полукопченые колбаски для жарки
-
Название сырья
Количество, кг
Свинина нежирная 80/20 d 12 мм
20
Филе курици d 12 мм
15
Шкуровая эмульсия
15
Свинина 50/50 d 8 мм
40
Говядина 2 с d 3 мм
10
Всего сырья
100
Вспомогательные ингредиенты
Соль пищевая
2,34
Нитрит натрия
0,011
Функциональная пищевая смесь “Пеклос ППК 40”
1,3
Животный белок Сканпро Е 92/СФ
0,5
Приправа “Хлопская”
1.0
Вода
18
Крахмал
3.3
Ароматизатор “Аромат Мясной”
0,200
Всего масса фарша
126,65
Оболочка
черева свиная Выход, %
114
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ПРОДАЖ!