Рецептура шашлыка и колбасок гриль

Рецептура шашлыка и колбасок гриль

С приходом теплых и солнечных дней увеличиваются продажи шашлыков и полуфабрикатов для приготовления на открытом огне, пользуясь моментом, технологи фирмы «ВТР» предлагают на Ваше рассмотрение рецептуры шашлыков и колбасок гриль.

 

 

Рецептура шашлыка на «Нуба-Мюрбин»

Название сырья

Количество, кг

Мясо охлажденное

(телятина, свинина, филе куриное)

100

"Нуба-Мюрбин" арт. 435000

1,5

Вода (холодная)

25

Майонез «Провансаль» (можно и без)

10

Лук репчатый

10

Перец черный

0,3

Всего:

146,8

Выход, %:

146

Технологичессий процесс: нарезать мясо кусочками нужной величины. В воде  развести "Нуба-Мюрбин". Добавить приготовленный рассол к мясу и перемешать в течение 5-10 мин. Направить мясо на созревание в холодильную камеру на 10-12 часов, в зависимости от размера кусков (перемешивать 2-3 раза). После впитывания мясом влаги добавить майонез, лук, перец черный перемешать до равномерного распределения и выдержать дополнительно около 30 минут.

Пищевая добавка «НУБА-МЮРБИН» (арт.435000) - используется для приготовления ШАШЛЫКОВ, говядины, гуляша, стейка, куриных окороков и других кусковых мясопродуктов, которые будут реализовывать как в виде полуфабрикатов, так и в готовом виде. Добавка позволяет сохранить сочность и нежность изделия, при этом повысить выход готового продукта от 18 до 30%.

Мясо, обработанное раствором «Нуба-Мюрбин», можно далее обрабатывать как свежее мясо: приправлять, мариновать, жарить на сковородке или на гриле. К мясу, обработанному «Нуба-Мюрбин», могут добавляться все виды маринадов или специи для гриля.

Состав: соль пищевая, глюкоза, Е 331 цитрат натрия, Е 262 ацетат натрия, Е 500 карбонат натрия, антиоксиданты: Е 300 аскорбиновая кислота, Е 316 изоаскорбат натрия, идентичный натуральному ароматизатор апельсина. Дозировка: при перемешивании в мешалке развести в 0,1 кг воды 15-25 г «Нуба-Мюрбин» из расчета на 1 кг мяса; при шприцевании: 1 кг «Нуба-Мюрбин» на 10 л воды.

Преимущества при использовании «Нуба-Мюрбин»:

- «Нуба-Мюрбин» делает мясо сочным и нежным;

- уменьшает потери при жарке, стабилизирует цвет готового продукта;

- на витрине, мясо обработанное «Нуба-Мюрбин» и маринадами серии «Квиксофт», не теряет цвет до 5-ти суток;

- может использоваться для приготовления всех видов мяса (гуляш, стейк, куриные окорока и т.д.).

Грилевые полукопченые колбаски для жарки

Название сырья

Количество, кг

Свинина нежирная 80/20 d 12 мм

20

Филе курици d 12 мм

15

Шкуровая эмульсия

15

Свинина 50/50 d 8 мм

40

Говядина 2 с d 3 мм

10

Всего сырья

100

Вспомогательные ингредиенты

 

Соль пищевая

2,34

Нитрит натрия

0,011

Функциональная пищевая смесь “Пеклос ППК 40”

1,3

Животный белок Сканпро Е 92/СФ

0,5

Приправа “Хлопская”

1.0

Вода

18

Крахмал

3.3

Ароматизатор “Аромат Мясной”

0,200

Всего масса фарша

126,65

Оболочка

черева свиная

Выход, %

114

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ПРОДАЖ!

 

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».