Добавка "ФРИШМАКС"
Фирма «ВТР» представляет Вашему вниманию пищевую добавку «ФРИШМАКС».
Пищевая добавка «ФРИШМАКС» - эффективное средство для предупреждения образования пор в инъектированых изделиях, сохранения свежести мяса, способствует цветообразованию и стабилизации цвета мясных продуктов. Использование пищевой добавки «ФРИШМАКС» уменьшает рост бактерий, что способствует увеличению срока хранения готовой продукции.
Пищевую добавку «ФРИШМАКС» применяют для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых, варенокопченых колбас, копченостей, полуфабрикатов.
Состав: стабилизатор Е 262 ацетат натрия, Е 301 аскорбат натрия.
Дозировка: 2-3 г/кг массы фарша; 200-300 г/ 100 кг рассола.
Пищевую добавку «ФРИШМАКС» используют в сухом виде во время куттерования или перемешивания и в виде рассола для шприцевания.
При приготовлении колбасных изделий, вносить добавку «ФРИШМАКС» в сухом виде во время куттерования или перемешивания.
При приготовлении копченостей, вносить добавку «ФРИШМАКС» в рассол в соответствии с нормами закладки. Использование добавки в рассоле при инъектировании копченостей предотвращает образование пор в готовом продукте.
При первичных признаках порчи мяса - нанести «ФРИШМАКС» на куски мяса, затем хорошо перемешать. Мясо выдержать 4-8 часов в помещении при температуре 0-+4 С. Дальнейшую обработку проводить согласно технологическому процессу.
Основные преимущества применения:
- сохранение свежести мяса за счет комплексного воздействия препарата на микрофлору продукта и стабилизации рН продукта;
- устраняет поры в копченостях;
- уменьшает рост бактерий;
- стабилизирует цвет.