Обзор ассортимента коллагеновых оболочек ООО "ВТР"
Уважаемые клиенты!
Представляем Вам краткий обзор ассортимента коллагеновых оболочек ООО “ВТР”.
Фаворитом среди ассортимента съедобных коллагеновых оболочек является оболочка «СЕЛЕКТ-ЦЕ» («DEVRO» s.r.o., Чехия) - самая мягкая и самая «кусаемая» сосисочная коллагеновая оболочка в мире! Эту оболочку впервые представили на выставке IFFA 2010, но на сегодняшний день, ее качественные параметры повторить или превзойти не удалось ни одному производителю.
«При укусе» сосиски в оболочке «СЕЛЕКТ-ЦЕ», Вы ощутите лёгкий хруст («кнак»), как у натуральной черевы. Среди ее отличительных преимуществ - очень тонкие пучки в местах перекрутов и великолепная эластичность. В этой оболочке не только нежная сосисочная продукция выглядит аппетитно и натурально, но и сырокопченые/сыровяленые колбаски типа «Охотничьи», «Кабаносы», «Хворост», мини-салямки приобретают оригинальный вид. Такая продукция сразу выделяется на прилавке.
Продолжением серии оболочек «СЕЛЕКТ» стала съедобная коллагеновая оболочка «СЕЛЕКТ-С» калибром 15 мм. Этот тип оболочки позволяет максимально имитировать баранью череву и идеально подходит для производства сосисок маленького диаметра.
«СЕЛЕКТ-ЦЕ» и «СЕЛЕКТ-С» характеризуются прочностью, отлично работают на высокоскоростном оборудовании (перекрутчиках и линиях), после термической обработки готовая продукция приобретает нежный «укус» благодаря тонкой стенке и особому составу коллагена.
Популярностью у производителей пользуется съедобная коллагеновая оболочка тип «ФАЙН-ЦЕ» («DEVRO» s.r.o., Чехия) для производства сосисок и сарделек. Этот тип оболочки объединяет в себе все преимущества натуральной черевы и коллагеновых оболочек: имеет превосходный блеск и прозрачность; может естественно изгибаться подобно натуральной череве; позволяет придать стандартную форму изделиям.
Компания “DEVRO” (Skotland) Ltd (Шотландия) начала выпуск съедобной коллагеновой оболочки тип “ФАЙН-С” по технологии, аналогичной технологии производства оболочек «ФАЙН-ЦЕ», с успехом применяемой чешским заводом “DEVRO” s.r.o.
Оболочка «ФАЙН-С» выпускается в калибрах 19 и 22 мм в бесцветном варианте. Для оболочки «ФАЙН-С» характерна более гладкая поверхность и приятный блеск коллагена, который остается на готовых изделиях. Этот блеск добавляет привлекательности изделиям, продукция выделяется на фоне других образцов и выглядит натурально.
Для производства сосисок и сарделек ООО «ВТР» предлагает также съедобные коллагеновые оболочки типов «РОНДО-РКью», «РОНДО-Кью» и «РОНДО-РЕ».
Эти типы оболочек предназначены для широкого ассортимента мясных продуктов с термической обработкой (сушкой, копчением, варкой на пару), продуктов копченых или ферментированных.
Основные преимущества оболочек «РОНДО-РКью», «РОНДО-Кью» и «РОНДО-РЕ»:
- сохранение кольцевидной формы после набивки и тепловой обработки;
- отличная дымо- и паропроницаемость;
- возможность употребления оболочек «РОНДО-РКью», «РОНДО-Кью» вместе с продуктом;
- использование непосредственно из упаковки без предварительного замачивания;
- уменьшение производственных расходов при набивке.
Оболочки «РОНДО-РКью» и «РОНДО-Кью» идентичны по составу, но у «РОНДО-Кью" меньше радиус кольца (больше изогнутость). Наиболее экономически выгодно применять оболочки «РОНДО-РКью» и «РОНДО-Кью» для замены натуральной черевы при изготовлении таких продуктов как сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски для гриля с предварительной термообработкой и другими колбасными изделиями, выпускаемых на перекрутчиках или вязальной машине.
Оболочка «РОНДО-РЕ» более плотная по составу, чем «РОНДО-РКью» и «РОНДО-Кью», что позволяет клипсовать данную оболочку. Более плотная структура снижает кусаемость, но повышает прочность поверхности. Чаще всего ее используют как универсальный инструмент замены натурального кишсырья в производстве колбасных изделий более грубого помола в виде кольца и полукольца, проходящих традиционную термическую обработку в камерах ("Краковская", "Детская" и др.). За счёт более толстой стенки оболочки позволяет не только наполнять продукцию с помощью вязальной машины, но и с помощью клипсатора (с плоской и мягкой клипсой).
Для производителей с/к и с/в колбас ООО «ВТР» предлагает тип «014» («DEVRO» s.r.o., Чехия) — это специализированная прямая коллагеновая оболочка для с/к и с/в колбас, используется для наполнения фаршем при низких температурах. Основные калибры, которые востребованы на рынке Украины — 38, 40, 45, 50 мм в бесцветном варианте.
Среди ее преимуществ:
- стабильная работа на клипсаторах различных видов с подмороженным сырьем (до -4,5°С), что важно для сохранения структуры фарша с/к колбас;
- использование оболочки тип «014» позволяет уйти от неровности («горбатости») батона, а также избежать искривления и кручения батонов;
- потребители отмечают отличную прозрачность коллагена, которая позволяет улучшить обозримость фарша с/к и с/в изделий, что очень важно с точки зрения демонстрации потребительских качеств продукта;
- коллаген очень эластичен, прекрасно усаживается, повторяя структуру (рельеф) фарша, что положительно в комплексном визуальном восприятии готового изделия;
- оболочка, плотно прилегая на всем этапе приготовления, в конечном итоге всегда прекрасно снимается.
Обращаем Ваше внимание на съедобную коллагеновую пленку тип «ЭДИКОЛ Р» («DEVRO» s.r.o., Чехия).
«ЭДИКОЛ Р» — рулонная съедобная пленка для формирования кусковых мясных деликатесов, позволяющая создать идеальный внешний вид крупнокусковому продукту в сетке или металлической форме разнообразных форм и размеров, при этом термопотери меньше на 5%, чем в целлофановых оболочках.
В нашем ассортименте прочно занимает свою нишу тип «ЭДИКОЛ Т» («DEVRO» s.r.o., Чехия).
Тип «ЭДИКОЛ Т» — это съедобная коллагеновая оболочка больших калибров, которая в своем классе не имеет аналогов. Специфика работы с данной оболочкой предполагает обязательное использование сеток для копчения или металлических форм (из-за достаточно мягкой структуры коллагена), что позволяет создать продукт с отличаемым внешним видом.
В 2011 году наш ассортимент пополнился новым калибром данной серии — диаметром 50 мм в варианте цветов «дарк» и «бесцветный». Использование «ЭДИКОЛ Т» позволяет выпускать разнообразный ассортимент колбасной продукции: вареные колбасы, ветчины, п/к, в/к колбасы.
Колбасные оболочки большого диаметра, колбасным оболочкам большого диаметра, колбасными оболочками большого диаметра Девро, DEVRO