Обзор ассортимента коллагеновых оболочек ООО "ВТР"

Обзор ассортимента коллагеновых оболочек ООО "ВТР"

Уважаемые клиенты!

Представляем Вам краткий обзор ассортимента коллагеновых оболочек ООО “ВТР”.

Фаворитом среди ассортимента съедобных коллагеновых оболочек является оболочка «СЕЛЕКТ-ЦЕ» («DEVRO» s.r.o., Чехия) - самая мягкая и самая «кусаемая» сосисочная коллагеновая оболочка в мире! Эту оболочку впервые представили на выставке IFFA 2010, но на сегодняшний день, ее качественные параметры повторить или превзойти не удалось ни одному производителю.

«При укусе» сосиски в оболочке «СЕЛЕКТ-ЦЕ», Вы ощутите лёгкий хруст («кнак»), как у натуральной черевы. Среди ее отличительных преимуществ - очень тонкие пучки в местах перекрутов и великолепная эластичность. В этой оболочке не только нежная сосисочная продукция выглядит аппетитно и натурально, но и сырокопченые/сыровяленые колбаски типа «Охотничьи», «Кабаносы», «Хворост», мини-салямки приобретают оригинальный вид. Такая продукция сразу выделяется на прилавке.

Продолжением серии оболочек «СЕЛЕКТ» стала съедобная коллагеновая оболочка «СЕЛЕКТ-С» калибром 15 мм. Этот тип оболочки позволяет максимально имитировать баранью череву и идеально подходит для производства сосисок маленького диаметра.

«СЕЛЕКТ-ЦЕ» и «СЕЛЕКТ-С» характеризуются прочностью, отлично работают на высокоскоростном оборудовании (перекрутчиках и линиях), после термической обработки готовая продукция приобретает нежный «укус» благодаря тонкой стенке и особому составу коллагена.

Популярностью у производителей пользуется съедобная коллагеновая оболочка тип «ФАЙН-ЦЕ» («DEVRO» s.r.o., Чехия) для производства сосисок и сарделек. Этот тип оболочки объединяет в себе все преимущества натуральной черевы и коллагеновых оболочек: имеет превосходный блеск и прозрачность; может естественно изгибаться подобно натуральной череве; позволяет придать стандартную форму изделиям.

Компания “DEVRO” (Skotland) Ltd (Шотландия) начала выпуск съедобной коллагеновой оболочки тип “ФАЙН-С” по технологии, аналогичной технологии производства оболочек «ФАЙН-ЦЕ», с успехом применяемой чешским заводом “DEVRO” s.r.o.

Оболочка «ФАЙН-С» выпускается в калибрах 19 и 22 мм в бесцветном варианте. Для оболочки «ФАЙН-С» характерна более гладкая поверхность и приятный блеск коллагена, который остается на готовых изделиях. Этот блеск добавляет привлекательности изделиям, продукция выделяется на фоне других образцов и выглядит натурально.

Для производства сосисок и сарделек ООО «ВТР» предлагает также съедобные коллагеновые оболочки типов «РОНДО-РКью», «РОНДО-Кью» и «РОНДО-РЕ».

Эти типы оболочек предназначены для широкого ассортимента мясных продуктов с термической обработкой (сушкой, копчением, варкой на пару), продуктов копченых или ферментированных.

Основные преимущества оболочек «РОНДО-РКью», «РОНДО-Кью» и «РОНДО-РЕ»:

- сохранение кольцевидной формы после набивки и тепловой обработки;

- отличная дымо- и паропроницаемость;

- возможность употребления оболочек «РОНДО-РКью», «РОНДО-Кью» вместе с продуктом;

- использование непосредственно из упаковки без предварительного замачивания;

- уменьшение производственных расходов при набивке.

Оболочки «РОНДО-РКью» и «РОНДО-Кью» идентичны по составу, но у «РОНДО-Кью" меньше радиус кольца (больше изогнутость). Наиболее экономически выгодно применять оболочки «РОНДО-РКью» и «РОНДО-Кью» для замены натуральной черевы при изготовлении таких продуктов как сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски для гриля с предварительной термообработкой и другими колбасными изделиями, выпускаемых на перекрутчиках или вязальной машине.

Оболочка «РОНДО-РЕ» более плотная по составу, чем «РОНДО-РКью» и «РОНДО-Кью», что позволяет клипсовать данную оболочку. Более плотная структура снижает кусаемость, но повышает прочность поверхности. Чаще всего ее используют как универсальный инструмент замены натурального кишсырья в производстве колбасных изделий более грубого помола в виде кольца и полукольца, проходящих традиционную термическую обработку в камерах ("Краковская", "Детская" и др.). За счёт более толстой стенки оболочки позволяет не только наполнять продукцию с помощью вязальной машины, но и с помощью клипсатора (с плоской и мягкой клипсой).

Для производителей с/к и с/в колбас ООО «ВТР» предлагает тип «014» («DEVRO» s.r.o., Чехия) — это специализированная прямая коллагеновая оболочка для с/к и с/в колбас, используется для наполнения фаршем при низких температурах. Основные калибры, которые востребованы на рынке Украины — 38, 40, 45, 50 мм в бесцветном варианте.

Среди ее преимуществ:

- стабильная работа на клипсаторах различных видов с подмороженным сырьем (до -4,5°С), что важно для сохранения структуры фарша с/к колбас;

- использование оболочки тип «014» позволяет уйти от неровности («горбатости») батона, а также избежать искривления и кручения батонов;

- потребители отмечают отличную прозрачность коллагена, которая позволяет улучшить обозримость фарша с/к и с/в изделий, что очень важно с точки зрения демонстрации потребительских качеств продукта;

- коллаген очень эластичен, прекрасно усаживается, повторяя структуру (рельеф) фарша, что положительно в комплексном визуальном восприятии готового изделия;

- оболочка, плотно прилегая на всем этапе приготовления, в конечном итоге всегда прекрасно снимается.

Обращаем Ваше внимание на съедобную коллагеновую пленку тип «ЭДИКОЛ Р» («DEVRO» s.r.o., Чехия).

«ЭДИКОЛ Р» — рулонная съедобная пленка для формирования кусковых мясных деликатесов, позволяющая создать идеальный внешний вид крупнокусковому продукту в сетке или металлической форме разнообразных форм и размеров, при этом термопотери меньше на 5%, чем в целлофановых оболочках.

В нашем ассортименте прочно занимает свою нишу тип «ЭДИКОЛ Т» («DEVRO» s.r.o., Чехия).

Тип «ЭДИКОЛ Т» — это съедобная коллагеновая оболочка больших калибров, которая в своем классе не имеет аналогов. Специфика работы с данной оболочкой предполагает обязательное использование сеток для копчения или металлических форм (из-за достаточно мягкой структуры коллагена), что позволяет создать продукт с отличаемым внешним видом.

В 2011 году наш ассортимент пополнился новым калибром данной серии — диаметром 50 мм в варианте цветов «дарк» и «бесцветный». Использование «ЭДИКОЛ Т» позволяет выпускать разнообразный ассортимент колбасной продукции: вареные колбасы, ветчины, п/к, в/к колбасы.

Колбасные оболочки большого диаметра, колбасным оболочкам большого диаметра, колбасными оболочками большого диаметра Девро, DEVRO

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».