Рецептура недорогой сосиски и сардельки

Рецептура недорогой сосиски и сардельки

На рынке мясной продукции, в секторе вареных колбасных изделий, наблюдается сокращение ассортимента продуктов высокой ценовой группы и расширение ассортимента изделий средней и нижней ценовой групп. Поэтому, продолжая тему рецептур эконом- и среднего класса, предлагаем Вашему вниманию рецептуры недорогой сосиски и сардельки. Готовые продукты имеют сочную и плотную консистенцию, не развариваются при повторной термообработке (варке, разогреве) и имеют мясной вкус!

Сосиска «Фирменная»

Название сырья, пряностей и материалов

Количество, кг

Основное сырье

Шкурка куриная

15

Эмульсия шкуры

15

Мясо куриное

15

Эмульсия жилки

15

ММО

40

Всего

100

Дополнительные материалы

Нитрит натрия, г

0,010

Соль пищевая

2

Ароматизатор «Аромат Мясной» («Фирмениш», Швейцария)

0,250

Ароматизатор «Колбаса» («Фирмениш», Швейцария)

0,250

Функциональная пищевая смесь «ПЕКЛОС ППК 40» («Дора Фуд», Польша)

2

Краситель

0,030

Пищевая добавка «Виннер Вурст Стандарт Компаунд» («Нубасса», Германия)

1,400

Молоко сухое

1,500

Яйцо

5

Влага

23

Оболочка

Оболочка «Селект» d 19-22

Сарделька «Лакомка»

Название сырья, пряностей и материалов

Количество, кг

Основное сырье

Мясо курицы

25

Мясо индюка

30

Эмульсия жилки

10

Мясо свиных голов

10

Куриный жир

15

Эмульсия шкуры

10

Всего

100

Дополнительные материалы

Нитрит натрия, г

8

Соль пищевая

2,2

Ароматизатор «Аромат Мясной» («Фирмениш», Швейцария)

0,250

Куттер Микс «Сосиски Пикантные» («Фляйш Манншафт», Польша)

0,4

Комплексный шприцовочный препарат «Пеклос ППК60ХН» («Дора Фуд», Польша)

1,6

Краситель

0,036

Лед

38

Оболочка

Оболочка «РОНДО-РКью» d 43



 


 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».