Рецептура недорогой сосиски и сардельки
На рынке мясной продукции, в секторе вареных колбасных изделий, наблюдается сокращение ассортимента продуктов высокой ценовой группы и расширение ассортимента изделий средней и нижней ценовой групп. Поэтому, продолжая тему рецептур эконом- и среднего класса, предлагаем Вашему вниманию рецептуры недорогой сосиски и сардельки. Готовые продукты имеют сочную и плотную консистенцию, не развариваются при повторной термообработке (варке, разогреве) и имеют мясной вкус!
Сосиска «Фирменная»
-
Название сырья, пряностей и материалов
Количество, кг
Основное сырье
Шкурка куриная
15
Эмульсия шкуры
15
Мясо куриное
15
Эмульсия жилки
15
ММО
40
Всего
100
Дополнительные материалы
Нитрит натрия, г
0,010
Соль пищевая
2
Ароматизатор «Аромат Мясной» («Фирмениш», Швейцария)
0,250
Ароматизатор «Колбаса» («Фирмениш», Швейцария)
0,250
Функциональная пищевая смесь «ПЕКЛОС ППК 40» («Дора Фуд», Польша)
2
Краситель
0,030
Пищевая добавка «Виннер Вурст Стандарт Компаунд» («Нубасса», Германия)
1,400
Молоко сухое
1,500
Яйцо
5
Влага
23
Оболочка
Оболочка «Селект» d 19-22
Сарделька «Лакомка»
-
Название сырья, пряностей и материалов
Количество, кг
Основное сырье
Мясо курицы
25
Мясо индюка
30
Эмульсия жилки
10
Мясо свиных голов
10
Куриный жир
15
Эмульсия шкуры
10
Всего
100
Дополнительные материалы
Нитрит натрия, г
8
Соль пищевая
2,2
Ароматизатор «Аромат Мясной» («Фирмениш», Швейцария)
0,250
Куттер Микс «Сосиски Пикантные» («Фляйш Манншафт», Польша)
0,4
Комплексный шприцовочный препарат «Пеклос ППК60ХН» («Дора Фуд», Польша)
1,6
Краситель
0,036
Лед
38
Оболочка
Оболочка «РОНДО-РКью» d 43