НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБОЛОЧКИ «ЭДИКОЛ Т»: доступная цена — достойное качество!
ООО «ВТР» продолжает искать новые решения для использования коллагеновых оболочек при производстве колбасных изделий. Как результат, к ассортименту оболочек максимально имитирующих натуральное сырьё добавилась оболочка – «ЭДИКОЛ Т» d 50 и 60 мм (производитель «DEVRO»).
Предлагаем Вашему вниманию АКТУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ для использования коллагеновой оболочки «ЭДИКОЛ Т» - как частичной замены говяжьих кругов при производстве различных видов колбасных изделий.
Оболочка «ЭДИКОЛ Т» позволяет максимально имитировать внешний вид изделий в говяжьих кругах с применением традиционной ручной вязки шпагатом. Калибры оболочки подобраны так, что бы отвечать наиболее популярным калибрам кругов, используемых в производстве колбас.
РЕКОМЕНДАЦИИ к использованию:
Не следует забывать, что «ЭДИКОЛ Т» - тонкая оболочка и обращаться с ней необходимо бережно! Стандартные рекомендации по использованию оболочки «ЭДИКОЛ Т» предусматривают ее наполнение вместе с различными видами сеток.
- Используя оболочку «ЭДИКОЛ Т», для замены говяжьих кругов (без сетки), необходимо уделить особое внимание аккуратной работе с оболочкой в ручном режиме и тщательным настройкам оборудования при клипсовании оболочки без сетки.
- Также, при использовании оболочки «ЭДИКОЛ Т» нежелателен большой вес батона при подвешиванием за 1 петлю (особенно без сетки, несмотря на обвязку шпагатом).
- Очень важно при применении оболочки «ЭДИКОЛ Т» следить за отсутствием перенаполнения.
- Не рекомендуем использовать «ЭДИКОЛ Т» для замены говяжьих кругов в дешёвом сегменте продукции (в первую очередь с большим количеством замен и с большим процентом влаги в продукте).
- Термообработку продукции проводить с применением традиционных режимов для изделий в белковой оболочке (желательно применять поэтапную варку).
ВОЗМОЖНОСТИ использования оболочки «ЭДИКОЛ Т»
в качестве замены говяжьих кругов:
- при ручном наполнении с имитацией обвязки шпагатом максимально повторяет внешний вид колбас в натуральной оболочке;
- возможно наполнение на шприцах с клипсатором с протяжкой шпагата вдоль батона (для фиксирования длины батона);
- повышение уровня стандартизации внешнего вида готовой продукции;
- улучшение санитарно-гигиенических параметров продукта;
- возможность использования цветных оболочек (цвет дарк, смок) для сокращения термообработки и нет необходимости окраски оболочек искусственными красителями;
- снижение термопотерь относительно натуральной оболочки;
- экономическая выгода от снижения отходов, недостатка метража, несоответствия калибра и т. п.
Оболочка «ЭДИКОЛ Т» d 50, цвет дарк Оболочка «ЭДИКОЛ Т» d 60, цвет смок
Полукопченая колбаса Оболочка «ЭДИКОЛ Т» d 60, цвет смок
в оболочке «ЭДИКОЛ Т» d 60