Полезные помощники для производства охлажденных и замороженных полуфабрикатов от ООО «ВТР»
Обращаем Ваше внимание на пищевые добавки для производства охлажденных и замороженных полуфабрикатов:
1. Для повышения выхода и сочности полуфабрикатов (шашлыков, гуляша и др.) рекомендуем использовать добавку «Нуба-Мюрбин» (арт. 435000)
«Нуба-Мюрбин» гарантирует улучшение качества мяса и наслаждение мягким, сочным готовым продуктом. Мясо приобретает оптимальную консистенцию и идеально подготавливается для дальнейшей обработки.
С помощью «Нуба-Мюрбин» можно приготовить:
1) ШАШЛЫКИ, говядину, гуляш, стейки, куриные окорочка и другие кусковые мясопродукты;
2) ФАРШИ для продажи в охлажденном и замороженном виде. Фарш сочный и вкусный, не течет после разморозки.
Преимущества использования «Нуба-Мюрбин»:
- «Нуба-Мюрбин» делает мясо сочным и нежным;
- уменьшает потери при жарке, стабилизирует цвет готового продукта;
- может использоваться для приготовления всех видов мяса (гуляш, стейк, куриные окорока и т.д.);
- экономически выгодно, при этом не ухудшается качество.
Состав добавки «Нуба-Мюрбин»: соль пищевая, глюкоза, регуляторы кислотности Е 331 цитрат натрия, Е 262 ацетат натрия, Е 500 карбонат натрия, антиоксиданты: Е 300 аскорбиновая кислота, Е 316 изоаскорбат натрия, идентичный натуральному ароматизатор апельсина.
Дозировка «Нуба-Мюрбин» для шашлыка и других кусковых мясопродуктов из расчета на 1 кг мяса:
1. При перемешивании в мешалке: развести в 0,1 кг воды 15 г «Нуба-Мюрбин»;
2. При шприцевании: 1 кг «Нуба-Мюрбин» на 10 л воды.
Мясо, обработанное раствором с «Нуба-Мюрбин», следует обрабатывать как свежее мясо: приправлять, мариновать, жарить на сковородке или на гриле. К мясу, обработанному «Нуба-Мюрбин», могут добавляться все виды маринадов серии «Квиксофт» или специи для гриля.
Мясо можно инъектировать или перемешивать в мешалке или мануально. Рекомендуем инъектировать говядину и свинину до 30%, индюшатину и курицу до 18%.
Рецептура ШАШЛЫКА на "Нуба-Мюрбин”
Мясо охлажденное (говядина, свинина, филе куриное) |
100 кг |
"Нуба-Мюрбин" арт. 435000 |
1,2-1,5 кг |
Холодная вода |
15 л |
Пищевая добавка «Квиксофт» |
согласно дозировки |
Шашлыки изготавливаются согласно ТУ У 15.1-33381354-005:2007 «Напівфабрикати м’ясні в маринадах охолоджені, заморожені за кулінарним призначенням».
2. Для увеличения выхода мясных полуфабрикатов, предназначенных для дальнейшей продажи как в охлажденном, так и в замороженном виде, рекомендуем пищевую добавку «Карагель»
Состав пищевой добавки «Карагель»: Е 407 каррагинан, Е 508 хлорид калия, сахара.
Используя эту добавку, Вы получите от 20 до 30% увеличения выхода. «Карагель» способен образовывать в холодном состоянии стабильный гель, устойчивый к заморозке и дефростации, имеет нейтральный вкус, запах.
Рецептура рассола:
Ингредиенты |
кг |
Пищевая добавка «Карагель» |
1,0 |
Фосфат «Карнал» |
1,0 |
Вода (t 15-18?С) |
86,0 |
Лед |
10,0 |
Соль кухонная (к-во в зависимости от продукта) |
2 |
Итого: |
100 |
Рекомендуется инъектировать мясо рассолом от 20 до 30%.
Рекомендации по применению пищевой добавки «Карагель»:
- При дальнейшей продаже наинъектированного мяса в охлажденном виде: готовое наинъектированное мясо предварительно охладить при t= 0-+4 C в течение 6-8 часов;
- При дальнейшей продаже наинъектированного мяса в замороженном виде: готовое наинъектированное мясо направить на заморозку при t= -20 - -30 C до температуры в толще продукта -4 - -6 C.
3. Для сохранения свежести полуфабрикатов в охлажденном виде рекомендуем использовать пищевую добавку
«Нуба-Комби-Суперфриш» арт. 453000
Состав: стабилизатор Е 262 ацетат натрия, пищевая соль, регулятор кислотности Е 330 лимонная кислота, антиокислитель Е 300 аскорбиновая кислота.
Дозировка: 3-5 г/кг сырья.
Пищевая добавка «Нуба-Комби-Суперфриш» используется:
- для сохранения свежести мясных продуктов, выложенных на прилавок, например, специально на выходные, а также для предварительной обработки мяса вместо нитритной соли.
- предварительная обработка «Нуба-Комби-Суперфриш» предотвращает возникновение типичных, но нежелательных ароматов, возникающих при посоле обрабатываемого мяса.
Пищевую добавку «Нуба-Комби-Суперфриш» используют также:
- при изготовлении колбасок-гриль в охлажденном виде: «Нуба-Комби-Суперфриш» предотвращает образование метмиоглобина, колбаски дольше сохраняют свежесть и светлую окраску, предотвращается образование пятен от нажима.
- при изготовлении с/к колбас и мясных изделий: для предотвращения слизистого налета окунуть в 10-15% раствор с «Нуба-Комби-Суперфриш» или обмыть этим раствором.
- в вакуумной упаковке: погружение в 10-15% раствор «Нуба-Комби-Суперфриш» снижает рост бактерий в свежем мясе и колбасных изделиях.
Порядок работы: нанести равномерно на поверхность мяса и перемешать.