Полезные помощники для производства охлажденных и замороженных полуфабрикатов от ООО «ВТР»

Полезные помощники для производства охлажденных и замороженных полуфабрикатов от ООО «ВТР»

Обращаем Ваше внимание на пищевые добавки для производства охлажденных и замороженных полуфабрикатов:

1. Для повышения выхода и сочности полуфабрикатов (шашлыков, гуляша и др.) рекомендуем использовать добавку «Нуба-Мюрбин» (арт. 435000)

«Нуба-Мюрбин» гарантирует улучшение качества мяса и наслаждение мягким, сочным готовым продуктом. Мясо приобретает оптимальную консистенцию и идеально подготавливается для дальнейшей обработки.

С помощью «Нуба-Мюрбин» можно приготовить:

1) ШАШЛЫКИ, говядину, гуляш, стейки, куриные окорочка и другие кусковые мясопродукты;

2) ФАРШИ для продажи в охлажденном и замороженном виде. Фарш сочный и вкусный, не течет после разморозки.

Преимущества использования «Нуба-Мюрбин»:

- «Нуба-Мюрбин» делает мясо сочным и нежным;

- уменьшает потери при жарке, стабилизирует цвет готового продукта;

- может использоваться для приготовления всех видов мяса (гуляш, стейк, куриные окорока и т.д.);

- экономически выгодно, при этом не ухудшается качество.

Состав добавки «Нуба-Мюрбин»: соль пищевая, глюкоза, регуляторы кислотности Е 331 цитрат натрия, Е 262 ацетат натрия, Е 500 карбонат натрия, антиоксиданты: Е 300 аскорбиновая кислота, Е 316 изоаскорбат натрия, идентичный натуральному ароматизатор апельсина.

Дозировка «Нуба-Мюрбин» для шашлыка и других кусковых мясопродуктов из расчета на 1 кг мяса:

1. При перемешивании в мешалке: развести в 0,1 кг воды 15 г «Нуба-Мюрбин»;

2. При шприцевании: 1 кг «Нуба-Мюрбин» на 10 л воды.

Мясо, обработанное раствором с «Нуба-Мюрбин», следует обрабатывать как свежее мясо: приправлять, мариновать, жарить на сковородке или на гриле. К мясу, обработанному «Нуба-Мюрбин», могут добавляться все виды маринадов серии «Квиксофт» или специи для гриля.

Мясо можно инъектировать или перемешивать в мешалке или мануально. Рекомендуем инъектировать говядину и свинину до 30%, индюшатину и курицу до 18%.

Рецептура ШАШЛЫКА на "Нуба-Мюрбин”

Мясо охлажденное (говядина, свинина, филе куриное)

100 кг

"Нуба-Мюрбин" арт. 435000

1,2-1,5 кг

Холодная вода

15 л

Пищевая добавка «Квиксофт»

согласно дозировки

Шашлыки изготавливаются согласно ТУ У 15.1-33381354-005:2007 «Напівфабрикати м’ясні в маринадах охолоджені, заморожені за кулінарним призначенням».

2. Для увеличения выхода мясных полуфабрикатов, предназначенных для дальнейшей продажи как в охлажденном, так и в замороженном виде, рекомендуем пищевую добавку «Карагель»

Состав пищевой добавки «Карагель»: Е 407 каррагинан, Е 508 хлорид калия, сахара.

Используя эту добавку, Вы получите от 20 до 30% увеличения выхода. «Карагель» способен образовывать в холодном состоянии стабильный гель, устойчивый к заморозке и дефростации, имеет нейтральный вкус, запах.

Рецептура рассола:

Ингредиенты

кг

Пищевая добавка «Карагель»

1,0

Фосфат «Карнал»

1,0

Вода (t 15-18?С)

86,0

Лед

10,0

Соль кухонная (к-во в зависимости от продукта)

2

Итого:

100

Рекомендуется инъектировать мясо рассолом от 20 до 30%.

Рекомендации по применению пищевой добавки «Карагель»:

- При дальнейшей продаже наинъектированного мяса в охлажденном виде: готовое наинъектированное мясо предварительно охладить при t= 0-+4 C в течение 6-8 часов;

- При дальнейшей продаже наинъектированного мяса в замороженном виде: готовое наинъектированное мясо направить на заморозку при t= -20 - -30 C до температуры в толще продукта -4 - -6 C.

3. Для сохранения свежести полуфабрикатов в охлажденном виде рекомендуем использовать пищевую добавку

 «Нуба-Комби-Суперфриш» арт. 453000

Состав: стабилизатор Е 262 ацетат натрия, пищевая соль, регулятор кислотности Е 330 лимонная кислота, антиокислитель Е 300 аскорбиновая кислота.

Дозировка: 3-5 г/кг сырья.

Пищевая добавка «Нуба-Комби-Суперфриш» используется:

- для сохранения свежести мясных продуктов, выложенных на прилавок, например, специально на выходные, а также для предварительной обработки мяса вместо нитритной соли.

- предварительная обработка «Нуба-Комби-Суперфриш» предотвращает возникновение типичных, но нежелательных ароматов, возникающих при посоле обрабатываемого мяса.

Пищевую добавку «Нуба-Комби-Суперфриш» используют также:

- при изготовлении колбасок-гриль в охлажденном виде: «Нуба-Комби-Суперфриш» предотвращает образование метмиоглобина, колбаски дольше сохраняют свежесть и светлую окраску, предотвращается образование пятен от нажима.

- при изготовлении с/к колбас и мясных изделий: для предотвращения слизистого налета окунуть в 10-15% раствор с «Нуба-Комби-Суперфриш» или обмыть этим раствором.

- в вакуумной упаковке: погружение в 10-15% раствор «Нуба-Комби-Суперфриш» снижает рост бактерий в свежем мясе и колбасных изделиях.

Порядок работы: нанести равномерно на поверхность мяса и перемешать.

 

 

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».