С нами производить с/к продукты легко и вкусно!
Фирма «ВТР» предлагает ингредиенты, использование которых значительно упростит изготовление сырокопченой и сыровяленой продукции, обеспечивая высокие вкусовые характеристики и безупречный вид готового продукта.
Процесс производства сырокопченых деликатесов высокого качества с нашими пищевыми добавками простой и не требует использования климаткамеры!
Для изготовления с/к и с/в продукции технологи ООО “ВТР” предлагают использовать следующие пищевые добавки:
- “Нуба-Ро-Пек Райфекультурен” (арт. 471000) - это смесь специально подобранных микроорганизмов для производства с/к деликатесов. Благодаря этой композиции в одном продукте содержатся идеальные стартовые, защитные культуры и культуры для созревания. Состав: Staphylococcus Xylosus, Staphylococcus Carnosus и Pediococcus Pentosaceus, сахароза. Дозировка: 0,3 г/кг сырья.
- Благодаря умело подобранному составу, добавка «Нуба-Ро-Пек WL Бастурма CL» (арт. 423301), обеспечивает отличные вкусовые характеристики и цвет с/к говядины или свинины, а наружная приправа «Чемен Рот CL» арт. 1019740 придает оригинальный запоминающийся вкус и аппетитный внешний вид. Состав: глюкоза, декстроза, сахароза, пищевая соль, ароматизатор бекона, Е 316, Е 450, Е 330, ароматизатор дыма, экстракты специй (черный перец, можжевельник, кумин, чеснок). Дозировка: 11 г/кг конечного продукта. Состав «Чемен Рот CL» арт. 1019740: специи (пажитник, паприка, перец чили), декстроза, пищевая соль (6%), экстракты специй (паприки, кумина, душистого перца), дрожжевой экстракт, Е 300. Дозировка: 10 г/кг продукта.
Сырокопченая свиная шея “Элитная” в/с
ТУ У 15.1-33381354-006:2007
Название сырья, пряностей и материалов |
кг |
Основое сырье |
|
Шейная часть (свиная) |
100,00 |
Всего сырья |
100,0 |
Вспомогательные ингредиенты |
|
Сухая смесь для посола |
|
Соль кухонная |
4,00 |
Нитрит натрия |
0,025 |
Пищевая добавка «Нуба-Ро-Пек WL Бастурма CL» арт. 423301 |
1,1 |
Пищевая добавка “Нуба-Ро-Пек Райфекультурен”, арт. 471000 (стартові культури) |
0,03 |
Наружная приправа |
|
Пищевая добавка “Чемен Рот CL” арт. 1019740 |
1,00 |
Всего масса фарша |
106,16 |
Технологический процесс (описание):
перемешать все ингредиенты, натереть каждый кусок подготовленного мяса сухой смесью для посола, сложить в ящики в 2-3 слоя и поставить на 5 дней в холодильник (при t +5 С). Переложить мясо (поменять слои местами) хотя бы один раз.
Через 5 дней мясо следует вынуть и промыть холодной водой. Затем подвесить и дать стечь воде. После чего положить мясо под пресс на 6-12 часов (при необходимости). Обвалять куски в приправе «Чемен Рот CL» и направить на термообработку.
Термообработка без копчения!
Преимущества производства с/к продуктов с добавками ООО “ВТР”:
- цвет продукта насыщенный, но не искусственный;
- отличное равномерное цветообразование;
- мясо прозрачное (нет мутности);
- богатый насыщенный вкус;
- плотная структура продукта.