Актуально и качественно: уводнение мяса животными белками «СКАНПРО».

Актуально и качественно: уводнение мяса животными белками «СКАНПРО».

В связи с повышением стоимости сырья и ингредиентов для колбасного производства, существенно возросла стоимость колбасной продукции.

Предлагаем как способ удешевления рецептур — уводнение мяса.

Для уводнения мяса (говядины или свинины) идеально подходят высоко-функциональные животные белки «СКАНПРО Т95» и «СКАНПРО Т92/СФ». Уводнять мясо можно до 50-70%, стоимость 1 кг мяса при этом уменьшается на 14-16 грн.

Уводнение мяса животными белками «СКАНПРО Т95» и «СКАНПРО Т92/СФ» не ухудшает качество колбасных изделий, наоборот в готовом продукте повышается содержание белка, а сама колбаса приобретает плотную консистенцию.

Предлагаем к использованию рецептуры качественной полукокопченой колбасы с использованием уводненной свинины на 60%. Эти рецептуры уже отработаны и хорошо себя зарекомендовали на производстве.

Рецептура полукопченой колбасы «Западна фирмовая» 1 с

ТУ У 15.1-20146604-002-2003

Наименование сырья и материалов

Количество, кг

 

Основное сырье

 

Лопатка свиная уводненная на 60% (диаметр решетки 8 мм)

70

 

Сало

20

 

ММД

10

 

Всего сырья

100

 

Вспомогательные ингредиенты

 

 

Соль пищевая

0,63

 

Пищевая добавка “Консервант 25»

0,035

 

Функциональная смесь «ПЕКЛОС ППК 40»

1,6

 

Пищевая добавка «Нубассин-Рекорд»

0,3

 

Пищевая добавка «Таллинская Вурст»

1

 

СМОЛЛ-АРОМА «КОЛБАСА»

0,3

 

Пищевая добавка «Чесночнаяа паста CL»

0,2

 

Крупа манная

5

 

Ферментованный рис 2000

0,060

 

Краситель «Колор»

0,015

 

Уводнение лопатки свиной

 

 

Лопатка свиная (диаметр решетки 8 мм)

 

100

СКАНПРО Т95” или “СКАНПРО Т92/СФ”

 

3

Соль пищевая

 

3

Пищевая добавка “Консервант 25»

 

0,05

Вода

 

54

Всего

 

160

Всего масса фарша

109,14

 

Свинину уводнить: лопатку свиную перепустить на волчке (диаметр решетки 8 мм), добавить «СКАНПРО Т95» или «СКАНПРО Т92/СФ», «Консервант 25», соль, воду, хорошо вымешать и оставить на ночь для созревания.

На второй день сделать колбасный фарш (процесс стандартный), набить в оболочку и оставить на осадку на 6-8 часов, потом отдать на термообработку.

Рецептура полукопченой колбасы «Дворянская» 1 с

ТУ У 15.1-20146604-002-2003

Наименование сырья и материалов

Количество, кг

Основное сырье

 

Свинина полужирная 70/30 уводненная на 60% (диаметр решетки 8 мм)

70

 

Сало

20

 

ММД

10

 

Всего сырья

100

 

Вспомогательные ингредиенты

 

 

Соль пищевая

0,63

 

Пищевая добавка “Консервант 25»

0,035

 

Функциональная смесь «ПЕКЛОС ППК 40»

1,6

 

Пищевая добавка “Эмулин”

1,5

 

Пищевая добавка «Нубассин-Рекорд»

0,3

 

Пищевая добавка «Кохвурст Хан Эко Компаунд»

1

 

СМОЛЛ-АРОМА «КОЛБАСА»

0,3

 

Приправа “Чесночная”

0,2

 

Крупа манная

5

 

Ферментованный рис 2000

0,060

 

Краситель «Колор»

0,015

 

Уводнение свинины полужирной

 

 

Свинина полужирная 70/30 (диаметр решетки 8 мм)

 

100

СКАНПРО Т95” или “СКАНПРО Т92/СФ”

 

3

Соль пищевая

 

3

Пищевая добавка “Консервант 25»

 

0,05

Вода

 

54

Всего

 

160

Всего масса фарша

 

110,74

 

Свинину уводнить: свинину полужирную 79/30 перепустить на волчке (диаметр решетки 8 мм), добавить «СКАНПРО Т95» или «СКАНПРО Т92/СФ», «Консервант 25», соль, воду, хорошо вымешать и оставить на ночь для созревания.

На второй день сделать колбасный фарш (процесс стандартный), набить в оболочку и оставить на осадку на 6-8 часов, потом отдать на термообработку.

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».