Красители

Якименко Светлана

Добрый день, Наталия Григорьевна!

Какой можно использовать краситель для дешевых п/к колбас чтобы добится вида, говяжьей и свинной колбасы?

Технолог: 
Технологический отдел ВТР

Добрый день, Светлана!

Спасибо Вам за вопрос.

1. Для колбас с большим количеством замены мясного сырья, мы предлагаем, использовать натуральные красители в такой комбинации «СМОЛЛ-КОЛОР № 4» - 0,360 кг/ на 100 кг массы фарша + «Ферментированный рис 1500» - 0,100 кг/на 100 кг массы фарша. Результат конечного продукта, насыщенный цвет "говяжьей колбасы".

2. Для создания вида "свиной колбасы", предлагаем натуральный краситель «СМОЛЛ-КОЛОР № 4» в количестве от 0,180 кг до 0,250 кг/ на 100 кг массы фарша.

«СМОЛЛ-КОЛОР № 4» - натуральный краситель, композиция форменных элементов свиной крови, рисовой муки, ферментированного грибковыми культурами «Мonascus purpureus» и кармина, предназначенный для стабилизации цвета при производстве полу- копченых и варено-копченых колбасных изделий

Свойства:

- натуральный краситель;

- улучшает товарный вид и цвет готового продукта;

- усиливает и стабилизирует натуральный цвет мяса;

- обеспечивает стабильный цвет готового продукта в процессе хранения; - удобен в использовании;

- не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства

Состав: белки животные (свиные), мука рисовая, ферментированное грибковыми культурами «Мonascus purpureus», декстроза, антиоксидант «изоаскорбат натрия» (Е 316), «кармин» (Е 120)

Натуральный краситель «Ферментированный рис 1500»

Назначение: пищевой натуральный краситель «Ферментированный рис 1500» используется для получения натурального цвета при производстве колбасных изделий, улучшение товарного вида и вида на разрезе готовых продуктов. Краситель применяется для предоставления натурального цвета колбасным изделиям, в том числе и тем, что производятся с частичной заменой мясного сырья, а также для окраски гелей животных и соевых белков, белково-жировых эмульсий.

Состав: мука рисовая, ферментированное грибковыми культурами «Monascus purpureus».

Преимущества:

- не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса;

- прост и удобен в применении;

- предоставляет пищевым продуктам натуральный цвет;

- возможность изменять интенсивность окраски в зависимости от пожеланий клиента; - хорошо совместим с другими красителями;

- не содержит искусственных или синтетических компонентов;

- имеет нейтральный вкус и не меняет вкус конечного продукта;

- термостабильный при нагревании до температуры 130?С и охлаждении до -30 ° С.

С нашими натуральними красителями Вы сможите добится желаемового результата!

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».