Правила подбора специй

Правила подбора специй

25.07.2014

Невозможно представить современную пищевую отрасль без применения специй. Ведь с помощью специй разным блюдам и продуктам можно придать неповторимый аромат, усилить или даже преобразить их вкус.

Специи ценились с древних времен, а в Средневековой Европе были одним из самых дорогих товаров, поскольку завозились, в основном, с Африки и Азии.

Сегодня выбор специй настолько разнообразный, что неподготовленному человеку сложно сориентироваться какой ингредиент к какому продукту добавлять.

Предлагаем Вашему вниманию традиционный набор классических пряностей, которые наиболее подходят к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и других продуктов.

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

В колбасном производстве пряности редко применяются в чистом виде, в основном, используют смеси специй.

Вы можете приобрести нужные смеси специй, ингредиенты и пищевые добавки высокого качества для производства мясных изделий среди широкого ассортимента ООО «ВТР». А наши технологи и сотрудники всегда помогут Вам практическим советом и предоставят технологическую поддержку при непосредственном изготовлении продукции на Вашем предприятии.

Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к представителям фирмы «ВТР» в Вашем регионе или задавайте вопрос в рубрике «Вопрос технологу» на нашем сайте.

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».