Итоги майского семинара фирмы "ВТР"
В преддверии лета компания «ВТР» реализовала давно задуманную идею – был проведен технологический семинар в Главном офисе фирмы в г. Луцк.Семинар был организован на базе собственного экспериментального цеха, что предоставило возможность нашим технологам более детально представить новые продукты и технологические разработки, познакомить с продукцией собственного производства фирмы «ВТР» - пищевыми добавками «СМОЛЛ» и провести обширные дегустации.
В мероприятии приняли участие представители более 40 мясоперерабатывающих предприятий из разных регионов Украины. Программа семинара включала презентацию пищевых добавок «СМОЛЛ», новинок ассортимента фирм-партнеров «Фляйш Манншафт» (Польша), «Нубассы», (Германия) и колбасных оболочек от компании «DEVRO» (Чехия).
В рамках семинара были представлены колбасные изделия с использованием эмульгаторов-стабилизаторов и вкусовых добавок «СМОЛЛ». Высокие оценки по результатам обработки дегустационных листов получили добавки СМОЛЛ-АРОМА: «АЛЬПІЙСЬКА», «РОСИНКА ЛЮКС» для п/к колбас; для колбас типа «салями» – СМОЛЛ-ГЛ «САЛЯМІ ФОРВАРД»; для ветчинных продуктов в оболочках из мяса птицы аплодисменты заслужила СМОЛЛ-АРОМА «БІРШИНКЕН». Также выделили сосиски с использованием комплексных вкусовых добавок СМОЛЛ-ФОС: «СОСИКИ ФІРМОВІ №1» и «САРДЕЛІ УПЛІТАЙКИ».
Хитом семинара стала пищевая добавка «Балык Монастырский с/к». Она прекрасно зарекомендовала себя для производства п/к, в/к и с/к колбас и колбасок. Уникальность этой добавки в том, что имея высокий выход, Вы получите готовый продукт с плотной консистенцией, стабильным цветом и прекрасным видом на срезе. Обратите внимание на НОВОЕ направление ее использования – приготовление шашлыка! Если использовать «Балык Монастырский с/к», шашлык будет сочным и нежным, не засушенным, а экономия составит ориентировочно 10 грн на 1 кг сырья.
Шашлык и колбаски-гриль – актуальная тема весеннее-летнего периода. Пользуясь возможностью, мы представили новые вкусы для грилевок и НОВИНКУ среди колбасных оболочек – тип «ФАЙН АФФ» для производства колбасок-гриль с предварительной термообработкой и дальнейшим приготовлением на гриле или сковороде (например, белые колбасы, по типу «Мюнхенских», «Баварских» и т.д.), также она может быть использована при изготовлении сырых колбасок-гриль. Особым открытием для нас и участников семинара стала впервые тестируемая НОВИНКА от компании «Нубасса» - вкусовая добавка с ЧЕРЕМШОЙ, которая удивила необычайно приятным вкусом и ненавязчивым тонким ароматом.
Для производства ветчинных продуктов и п/к колбас была представлена технологическая добавка «СМОЛЛ-СОЛ 50», позволяющая получить продукт с высоким выходом, и сохранить при этом плотную консистенцию и товарный внешний вид готового продукта.
Хорошие отзывы получили и копчености, изготовленные со средством для инъектирования «Шинка ФКБ 100», фирмы «Фляйш Манншафт» (Польша). Добавка проста и удобна в применении, содержит аромат, а хорошо подобранная антиоксидантная группа придает продуктам натуральный цвет. Готовые продукт имеют стабильный высокий выход, отменный вкус и внешний вид.
Также были представлены и другие продукты: рулеты из сала, паштеты мажущей консистенции, всем полюбившаяся п/к колбаса (типа «домашняя») с пищевой добавкой «Вюрстхен Тойфли». Уделили внимание теме с/к и с/в продуктов с использованием стартовых культур «Нуба-Ро-Пек Райфекультурен» и пищевой добавки «Нуба-Ро-Пек WL/PH». Изготовление таких продуктов не требует климат-камер и весь процесс производства занимает около недели, при этом получаем качественный готовый продукт.
Надеемся, что наши продукты станут хорошими помощниками в Вашем нелегком труде!
Фирма “ВТР” выражает искренюю благодарность всем участникам за теплую и доброжелательную атмосферу, созданную во время проведения семинара. Мы надеемся, что такие семинары станут доброй традицией и планируем следующий - 08.09.16-09.09.16. Если у Вас есть пожелания относительно темы семинара, ждем Ваши предложения на эл. почту [email protected].