Лучшие рецептуры майского семинара фирмы "ВТР"
Уважаемые Клиенты!
Последний месяц весны запомнился в истории компании «ВТР» важным, давно желанным событием - мы провели семинар в Главном офисе фирмы - в городе Луцке. Оценить результаты нашей многолетней работы и поделиться собственным опытом к нам приехали представители более 40 мясоперерабатывающих предприятий из разных регионов Украины. Подводя итоги дегустации, мы учли мнение каждого участника, и сегодня готовы представить Вам пищевые добавки и ароматы, которые получили высокие оценки.
1. Единогласно «На отлично» были оценены колбаски-гриль! Пользуясь случаем представляем новую приправу «С черемшой». Включение черемши удивило очень приятным вкусом, ненавязчивым и тонким ароматом. Мы уверены, что Вы тоже не останетесь равнодушными, когда попробуете такие колбаски-гриль!
Рецептуры колбасок-гриль «Грильки» и «Баварские»
(ТУ У 15.1-33381354-002:2006)
Название сырья, пряностей и материалов |
«Грильки» |
«Баварские» |
Основное сырье |
||
Свинина полужирная 70/30 (решетка 10 мм) |
65 |
|
ММД |
20 |
|
Шкура куриная |
15 |
|
Всего сырья |
100 |
|
Вспомогательные ингредиенты |
||
Соль кухонная |
2,1 |
|
Пищевая добавка «Консервант 25» (вместо нитрита натрия) |
0,05 |
|
Функциональная смесь «ПЕКЛОС ППК 40» |
1,5 |
|
Влага |
15 |
|
Приправа «Колбаса Краковская» |
0,7 |
|
Пищевая добавка «7 трав» |
0,3 |
|
Приправа «С черемшой» |
|
0,8 |
Всего масса фарша |
119,65 |
|
Коллагеновая оболочка для колбасок-гриль «ФАЙН-АФФ» диам. 22 бесцветная. Более детальную информацию о оболочке «ФАЙН-АФФ» Ви можете узнать из публикации от 27.05.2016. |
2. Уже известная технологам многих предприятий, пищевая добавка «Балык Монастырский с/к» («Фляйш Манншафт», Польша) запомнилась своей уникальностью и участникам семинара.
В полукопченых колбасах 1 кг добавки «Балык Монастырский с/к» связывает 10-12 л воды, при этом не нужно использовать другие сыпучие влагоудерживающие агенты.
Используя данную добавку в полукопченые колбасы Вы получите:
- плотную консистенцию готового продукта;
- насыщенный мясной цвет без дополнительного подкрашивания;
- ровный, глянцевый, однородный срез;
- стабильный выход и качество готового продукта.
Состав: Е 451, Е 452 (до 30% Р2 О5), Е 331, глюкоза, мальтодекстрин, Е 407, Е 301, Е 621, гидролизат соевого белка (без ГМО). Дозировка: 4,7 кг/100 кг рассола при 135% инъектировании; 4,8 кг/100 кг рассола при 150% инъектировании; в сухом виде до 10 г/кг массы фарша.
Предлагаем попробовать и Вам:
Колбаса полукопченая «Карпатская» 1с (ТУ У 15.1-20146604-002:2000)
Название сырья, пряностей и материалов |
кг |
Основное сырье |
|
Свинина нежирная 80/20 (на шнек) |
100 |
Всего сырья |
100 |
Вспомогательные ингредиенты |
|
Соль кухонная |
2,5 |
Пищевая добавка «Консервант 25» |
0,07 |
Пищевая добавка «Балык Монастирский с/к» |
2 |
Пищевая добавка «Нубаром CL» |
0,4 |
Приправа «Хлопская» |
0,9 |
Приправа «Аромат шинки» |
0,2 |
Влага |
20 |
Всего масса фарша |
126,07 |
Оболочка |
фиброуз диам. 45 |
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: добавка «Балык Монастырский с/к» дает возможность даже небольшому предприятию изготавливать колбасы и колбаски ускоренным методом созревания (2-3 дня) по ТУ У 15.1-33381354-006:2007 Продукты из свинины, говядины, конины, птицы сырокопченые и сыровяленые, колбасы и колбаски сырокопченые и сыровяленые и снеки из них.
3. Пищевая добавка «Ровурст Балкан», входящая в состав нижепредставленной рецептуры, придает готовым изделиям выраженный пряный, свежий средиземноморский вкус и аромат. Приятного аппетита!
Рецептура колбасок «Баварские» 1 с (ТУ У 15.1-33381354-006: 2007)
Название сырья, пряностей и материалов |
кг |
Основное сырье |
|
Свинина полужирная 80/20 (решетка 10 мм) |
50 |
Свинина полужирная 50/50 (решетка 5 мм) |
20 |
Мясо бедра куриного 5 мм |
30 |
Всего сырья |
100 |
Вспомогательные ингредиенты |
|
Соль кухонная |
2,1 |
Пищевая добавка «Консервант 25» |
0,05 |
Пищевая добавка «Балык Монастирский с/к» |
1,5 |
Пищевая добавка «Ровурст Балкан» |
1,4 |
Влага |
15 |
Всего масса фарша |
120,05 |
Оболочка |
СМАРТ диам. 20 СЕЛЕКТ диам. 19 |
4. Вышеупомянутая пищевая добавка «Балык Монастырский с/к" прекрасно зарекомендовала себя и в приготовлении шашлыков!
НОВИНКА: 1 кг добавки связывает 20 литров воды!
Применив пищевую добавку «Балык Монастырский с/к», Вы получите идеальный вид и мягкий укус продукта, а сочный и нежный вкус мяса сохраняется даже на следующий день после приготовления. Рецептура шашлыка, предложенная на дегустации во время семинара, была оценена высокими баллами.
Рецептура «Шашлык по-киевски» (ТУ У 15.1-33381354-005:2007)
Название сырья, пряностей и материалов |
кг |
Основное сырье |
|
Шейная часть свиная |
100 |
Всего сырья |
100 |
Вспомогательные ингредиенты |
|
Соль кухонная |
0,25 |
Пищевая добавка «Балык Монастирский с/к» |
1,2 |
Пищевая добавка «Квиксофт Бразил Пеппер СL» |
5 |
Влага |
20 |
Всего масса фарша |
126,45 |
Уважаемые Клиенты,
если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к представителям фирмы «ВТР» в Вашем регионе, наши специалисты всегда помогут Вам практическим советом и окажут технологическую поддержку при непосредственном изготовлении продукции на Вашем предприятии.