белково-жировая эмульсия
Кочкина Виктория
ООО Сервис Продукт Обеспечение
Можно ли приготовить белково-жировую эмульсию без куттера, на волчке?
Технолог:
Павлюк Ростислав Анатольевич
Здравствуйте!
Качество данной эмульсии, приготовленной на мешалке, будет значительно уступать качеству эмульсии, приготовленной на куттере. Ее можно использовать в недорогих вареных колбасах, сосисках, сардельках.
Для приготовления БЖЭ в мешалке необходимо:
охлажденный жир-сырец перепустить на волчке диаметром 3 мм. Потом перепущенное сырье загрузить в мешалку, добавить исключительно животный белок "СКАНПРО Т95" (1:15:15), залить только горячей водой и перемешивать до образования эмульсии.