Работа с "Селектом"
Иван Алексеевич
Мы хотим использовать оболочку “Селект” для производства полукопченых колбасок типа “Охотничьи” вместо черевы бараньей. Сможем ли мы сделать нужный нам блеск и цвет, не потеряется ли блеск в торговле через несколько дней. Есть ли способ сохранить блеск колбасок в этой оболочке на протяжении всего срока хранения продукции?
Технолог:
3
Добрый день!
Этот вопрос актуальный и его задают наши клиенты достаточно часто.
В зависимости от региона и требований торговли колбаски “Охотничьи” и другие полукопченые изделия могут иметь внешнюю матовую или, наоборот, блестящую поверхность. Оболочка “Селект”, в этом случае, универсальна - при соблюдении определенных технологических условий.
Итак, при проведении термообработки по стандартной, указанной в наших рекомендациях (посмотрите на сайте) схеме, Вы получите эффект блеска, который хорошо сохранится первые 2 дня, а на прилавке колбаски будут иметь матовую поверхность.
Если же Вам необходимо достичь блеска на протяжении всего срока хранения, напишите об этом, и Вы получите индивидуальные рекомендации по специально разработаному режиму термообработки для полукопченых колбасок в оболочке “Селект”, который сохранит блеск на протяжении всего срока хранения.
В этом секторе у оболочек “Селект” большие возможности, которые удовлетворят требования товаропроизводителя по достижению необходимого внешнего визуального эффекта.