Замена сырья
Людмила Владимировна, г. Луганск
Доброго дня.
Наше підприємство спеціалізується на виробництві варених ковбас, сосисок і сардельок, а також напівкопчених ковбас. Наразі цікавить, що Ви можете запропонувати для здешевлення виробництва (цікавить дешева заміна сировини)?
Технолог:
Технологический отдел ВТР
Здравствуйте!
Конечно, будет лучше если Вы свяжитесь со мной по телефону (есть на сайте).
Для удешевления сырья для производства вареных и полукопченых колбасных изделий, я могу Вам порекомендовать добавку “Нуба ФБ плюс” (Нубасса, Германия). Это пищевая добавка для производства недорогого имитационного термостойкого шпига, недорогой эмульсии из жира и легких. Применение эмульсии удешевит себестоимость вареных и полукопченых колбасных изделий.
Состав: альгинат натрия Е 401, дифосфаты Е 450. «Нуба Ф/Б плюс» не содержит глутамата, лактозы, искусственных красителей и консервантов, молочного белка. Нейтральная по вкусу и запаху.
Могу порекоменовать Вам и вариант технологического процесса.
"Нуба Ф/Б плюс" - 1 кг, жир-сырец свиной, шпиг, обрезки шпига (или легкие) - 10 кг, вода - 25 кг.
Загрузить в чисто вымытый куттер 10 кг сырья (жир-сырец свиной, обрезки шпига,шпиг или легкие). Раскуттеровать на больших оборотах в течение 1,5-2 минут. Добавить в сухом виде 1 кг "Нуба Ф/Б плюс" и куттеровать 20-30 секунд для равномерного распределения добавки. Добавить 25 кг воды (из-под крана) и куттеровать на высоких оборотах куттера до образования однородной эмульсии (появление пузырьков на всей поверхности будет означать готовность эмульсии). Выгрузить эмульсию из куттера в чистые емкости и оставить на созревание на 8-12 часов при температуре +2-+4С.
Имитационный шпиг можно резать на салорезке или раскуттеровывать на куттере.
Дозировка: Использовать как замену основного жирного сырья или на рисунок в вареных, полукопченых колбасных изделиях, особенно в дешевых салями в количестве 15-25%.
Имитационный шпиг на основе “Нуба Ф/Б плюс” термостабилен и сохраняет свои свойства в готовых колбасных изделиях.