Животный белок "СКАНПРО 1015/Ф"
В продолжение темы НОВИНОК нашего ассортимента представляем продукт от компании “BHJ” - “СКАНПРО 1015/Ф”.
«Сканпро 1015/Ф» это:
- 100-% натуральный продукт;
- не содержит Е добавок;
- обогащает готовый продукт белком.
“Сканпро 1015/Ф“ – функциональный животный белок и белковый стабилизатор согласно Заключения Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 6.10.2011 года за No 05.03.02-03/98028.
Химический аналих животного белка "Сканпро 1015/Ф"
-
Белок, %
Nх6,25
Жир, %
Цвет
и размер частиц
Влага,%
Запах
Энергетическая ценность в 100 г:
Зола,%
Мин 82%
Макс 90%
11-15
Светло-коричневый порошок с частицами не менее 1 мм
7-11
Слегка поджаренная свинина
ккал 470
кДж 1960
1-2
«Сканпро 1015/Ф» используют для производства:
- реструктурированных ветчинах;
- полуфабрикатов;
- вареных колбас, сосисок и сарделек;
- полукопченых и варено-копченых колбас;
- сырокопченых колбас;
- сырых колбасок для гриля;
1. «Сканпро 1015/Ф» применяется в сухом виде при производстве ветчинных продуктов в оболочке, варено-копченых, полукопченых, вареных колбас, сосисок и сарделек, паштетов.
Дозировка использования в сухом виде – 1-3 % к массе фарша.
2. В гидратированном виде «Сканпро 1015/Ф» используют:
- для производства варено-копченых, полукопченых, вареных колбас, сосисок и сарделек, паштетов при гидратации (1:10:16) как замену основного сырья до 20%;
- для приготовления фарша в полуфабрикаты (котлеты, пельмени и др. рубленые полуфабрикаты) при гидратации (1:4-5) как замену основного мясного сырья до 10-15% без изменения качества готового продукта. Готовая продукция при использовании «Сканпро 1015/Ф» сочная.
- при приготовлении фарша для продажи в охлажденном и замороженном виде при гидратации 1:4 как замену основного мясного сырья до 20 %.
3. Животный белок «Сканпро 1015/Ф» используют при производстве ветчин в оболочках. «Сканпро 1015/Ф» хорошо растворяется в холодной воде. С его помощью в ветчинах выход готового продукта может быть увеличен до 100 %. В ветчинах с высоким выходом мы рекомендуем использовать «Сканпро 1015/Ф» в комбинации с другими функциональными ингредиентами типа каррагинан, чтобы обеспечить максимальный выход готового продукта.
Белок «Сканпро 1015/Ф» придает продукту эластичность и упругую структуру, уменьшает отделение влаги в вакуумных упаковках, благодаря своим свойствам высокого связывания влаги.
4. Животный белок «Сканпро 1015/Ф» используется для производства сырокопченых/сыровяленых колбас с заменой основного сырья до 10%: «Сканпро 1015/Ф» гидратируется предварительно в соотношении 1:3. Соотношение 1:3 основано тем, что в таком геле содержание белка такое же, как в мясе, которое заменяется гелем.
Обращаем внимание: белкам «Сканпро 1015/Ф» свойственен вкус жареной свинины, который настораживает на первом этапе, но в готовом продукте этот запах отсутствует.