Серия пищевых добавок "Пеклос ППК" - залог качественного инъектирования! Пеклос ППК 40
Тема инъектирования копченостей очень актуальна на сегодняшний день. В предыдущем номере журнала мы рассказывали о пищевой добавке для инъектирования мяса курицы «Пеклос ППК 20», и в продолжение темы о инъектировании, предлагаем к Вашему рассмотрению пищевую добавку «Пеклос ППК 40» для инъектирования копченостей, грудинки, щековины, особенно украинского производства.
Наших технологов на предприятиях часто спрашивают: «Можете ли Вы предложить препарат без сои для инъектирования грудинки, чтобы готовый продукт по товарному виду и вкусовым качествам был максимально приближен к натуральному?»
Сегодня мы с уверенностью можем предложить такую добавку. Это разработка польских технологов — функциональная пищевая смесь «Пеклос ППК 40».
Преимущества использования пищевой добавки «Пеклос ППК 40»:
1. Инъектируя грудинку (щековину) добавкой «ПЕКЛОС ППК 40» на 150%, Вы получите качественную грудинку без ЖЕЛЕЙНОЙ ПРОСЛОЙКИ с выходом 112-115%, БЕЗ ПРИВКУСА «ОСАЛИВАНИЯ»!!!
2. Пищевая добавка «Пеклос ППК 40» не содержит соевый белок!
3. При работе с пищевой добавкой «Пеклос ППК 40» нет необходимости использовать красители.
4. Готовый продукт имеет монолитную структуру.
5. Грудинка (щековина) не “течет” в вакуумной упаковке и не имеет разрывов соединительной ткани.
6. «Пеклос ППК 40» - УНИВЕРСАЛЬНАЯ пищевая добавка, ее можно использовать при производстве полукопченых жиросодержащих колбас и вареных колбасных изделий.
7. Пищевая добавка «Пеклос ППК 40» идеально подходит для жирного сырья, которого сегодня много на украинском рынке, т. к. действует как эмульгатор и сильный куттер-микс, который связывает 12-15 кг воды и 8-10 кг жира, этим Вы устраните «осаливание».
8. Использование добавки «Пеклос ППК 40» уменьшает потери при сушке и копчении в колбасных изделиях.
9. Использование пищевой добавки «Пеклос ППК 40» позволяет стабильно производить качественный продукт, который удовлетворяет самые высокие требования потребителя.
Многие украинские предприятия уже оценили простоту и удобство в применении пищевой добавки «Пеклос ППК 40».
Состав: животные белки, стабилизаторы: «пентанатрия трифосфат» (Е 451і), «полифосфат натрия» (Е 452і) (до 22% Р2О5); сахара, антиокcиданты: «аскорбат натрия» (Е 301), «изоаскорбат натрия» (Е 316); усилитель вкуса и аромата «глутамат натрия» (Е 621), экстракт розмарина.
Дозировка: 5,0 кг/100кг рассолу при 150 % инъектировании.
Остановимся подробнее на особенностях работы с пищевой добавкой «Пеклос ППК 40».
Рецептура рассола с “ПЕКЛОС ППК 40” для инъекции грудинки, щековины до 150% |
|
Название сырья |
Количество, кг |
Функциональная пищевая смесь “Пеклос ППК 40” |
5,0 кг |
Соль пищевая |
5,1- 5,2 кг |
Пищевая добавка “Консервант 25”/нитрит натрия |
134 г/25г |
Смакмит “Шинка Ведзона” |
0,3 кг |
Ароматизатор «Аромат Мясной» |
0,3 кг |
Вода/лед |
89,2 кг (75,2 кг — вода, 14 кг - лед) |
Рассол для инъектирования легок в приготовлении и работе.
Для его приготовления необходимо все компоненты, кроме нитрита натрия, смешать с солью. Затем в воде растворить нитрит натрия (или «Консервант 25») и постепенно ввести смесь в холодную воду, перемешивая до полного растворения. Температура рассола должна быть 0+2 С.
При работе с рассолом на «Пеклос ППК 40» давление на инъекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атмосферы от обычного. Инъектировать продукт 2 раза до 150%. Температура мясного сырья должна быть максимально приближенная к температуре рассола. Также рекомендуем добавлять дополнительно рассол в массажер, но не более 3-5%.
Грудинку (щековину) массируем в массажере с оборотами 7-8 об/мин при температуре 0-+4 °С и 90%-ном вакууме.
Общий цикл массирования составляет 6 часов. Первый час — беспрерывное массирование, следующие пять часов: 15 мин — работа, 15 мин — покой.
Если заданный режим массирования закончился ночью и продукция стоит до утра под вакуумом, то с утра обязательно включить массажер на беспрерывный режим от 30 мин. до 1 часа. Выгрузить продукцию из массажера и отправить на формовку и термообработку. Грудинку можно изготовлять копчено-вареную, варено-запеченную и копчено-запеченную.
Если Вы хотите получить выход грудинки больше 115%, мы предлагаем шприцовочный препарат «Пеклос ППК60ХН», о котором мы раскажем в следующем номере.
ООО «ВТР» владеет нормативной документацией ТУ У15.1-33381354-007:2012 «Продукти з свинини, яловичини, конини та птиці варені, копчено-варені, варено-запечені, копчено-запечені, запечені, смажені, сирокопчені та сиров'ялені. Технічні умови.»
Профессиональные технологи и наладчики фирмы «ВТР» всегда помогут Вам практическим советом и предоставят технологическую поддержку при непосредственном изготовлении продукции на предприятии. Более детальную информацию о ассортименте нашей продукции Вы найдете на сайте www.vtr.com.
Размещено в журнале "Мясной Бизнес" № 5/2012 год.