Широкие возможности использования «СКАНПРО СЕ 40»
Уже не раз на страницах нашего сайта мы писали о функциональной смеси на основе животных белков «Сканпро СЕ 40». В этот раз мы обращаем Ваше внимание на широкие возможности использования «Сканпро СЕ 40».
Если на Вашем предприятии накопились в большом количестве и не используются мясообрезь, головизна, конина односортная и другое сырье, предлагаем Вам с помощью «Сканпро СЕ 40» превратить вышеуказанное сырье в мясную массу, которую можно использовать как замену основного сырья от 20 до 30%.
Также из обрезков шпика с помощью «Сканпро СЕ 40» можно приготовить качественный термостабильный имитационный шпик, который заменяет полностью рецептурное количество шпика, при этом качество готового продукта останется на высоком уровне.
«Сканпро СE 40» — эмульгирующая холодным способом и термически стабильная функциональная смесь на основе животных белков и альгината.
Состав: животный белок, полученный из свежей свиной шкурки, стабилизаторы Е 401 альгинат натрия, Е 516 сульфат кальция, Е 450 пирофосфат натрия, антиокислители Е 304 аскорбил пальмитат, Е 306 концентрат смеси токоферолов.
Применение «Сканпро СE 40»:
-
1) в качестве холодного эмульгатора жира для производства БЖЭ (1:10:18)
2) для производства качественного
имитационного шпика (1:10:15)
3) в гидратированном виде
(гель - 1:10-20)
4) для производства мясных гранул
(1:10:15)
5) в сухом виде на мясосырье при производстве таких продуктов, как сосиски, сардельки, вареные, п/к колбасы (в сухом виде 2% к массе сырья при куттеровании в соотношении белок/вода 1:10-20);
Необходимые условия для изготовления качественных продуктов при использовании «Сканпро СЕ 40»:
— наличие несоленого сырья;
— готовые эмульсии нельзя замораживать.
Более подробно о «Сканпро СЕ 40» Вы можете узнать, посетив нашу страницу www.vtr.com.ua (в рубрике «Статьи в СМИ») или ознайомиться в журнале «Мясной Бизнес» № 8/2012.