Тип 014 - отличный выбор оболочки для с/к и с/в колбас

Тип 014 - отличный выбор оболочки для с/к и с/в колбас

Изготовление с/к и с/в колбас считается одной из вершин технологического мастерства в колбасном производстве, поэтому к выбору оболочек, сырья, ингредиентов предъявляются самые высокие требования.

Коллагеновая оболочка тип 014 («Девро»/Чехия)- это специализированная белковая оболочка для с/к и с/в колбас, различных типов салями и сухих колбас.

При ее выборе, помимо специальной подготовки коллагена для наполнения оболочки при низких температурах фарша (до -4,5 градусов), производитель получает следующие преимущества:

- тип 014 исключает вероятность появления плесени на поверхности батона в период созревания и хранения изделия. Это очень важный и значимый фактор.

- Ph оболочки рассчитан так, что в период созревания колбас оболочка плотно прилегает к поверхности фарша, несмотря на значительную потерю батона в объеме, и качественно повторяет структуру фарша, а при достижении готовности с/к и с/в изделий, Ph продукта меняется и данный фактор непосредственно влияет на адгезию оболочки: тип 014 легко снимается с поверхности.

Эти факторы особенно важны при изготовлении разных сортов с/к и с/в колбас, особенно эконом-класса, где потеря в весе и объеме, а также степень усадки может быть гораздо выше.

Тип 014 справится с данной задачей, и Ваши сырокопченые и сыровяленые колбасы будут выглядеть максимально привлекательно.

Кроме вышеуказанных преимуществ, тип 014 характеризуется следующими качествами:

- прочность при набивке, осадке;

- постоянство калибра;

- приятный блеск и высокая степень прозрачности;

- высокая степень абсорбции коптильных веществ и отличная влагопроницаемость;

- прекрасно клипсуется при плотном наполнении (перенаполнение 6,5-8,5%);

- привлекательный внешний вид, который подчеркивает натуральность и естественность вид Ваших продуктов.

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».