Тип 014 - отличный выбор оболочки для с/к и с/в колбас
Изготовление с/к и с/в колбас считается одной из вершин технологического мастерства в колбасном производстве, поэтому к выбору оболочек, сырья, ингредиентов предъявляются самые высокие требования.
Коллагеновая оболочка тип 014 («Девро»/Чехия)- это специализированная белковая оболочка для с/к и с/в колбас, различных типов салями и сухих колбас.
При ее выборе, помимо специальной подготовки коллагена для наполнения оболочки при низких температурах фарша (до -4,5 градусов), производитель получает следующие преимущества:
- тип 014 исключает вероятность появления плесени на поверхности батона в период созревания и хранения изделия. Это очень важный и значимый фактор.
- Ph оболочки рассчитан так, что в период созревания колбас оболочка плотно прилегает к поверхности фарша, несмотря на значительную потерю батона в объеме, и качественно повторяет структуру фарша, а при достижении готовности с/к и с/в изделий, Ph продукта меняется и данный фактор непосредственно влияет на адгезию оболочки: тип 014 легко снимается с поверхности.
Эти факторы особенно важны при изготовлении разных сортов с/к и с/в колбас, особенно эконом-класса, где потеря в весе и объеме, а также степень усадки может быть гораздо выше.
Тип 014 справится с данной задачей, и Ваши сырокопченые и сыровяленые колбасы будут выглядеть максимально привлекательно.
Кроме вышеуказанных преимуществ, тип 014 характеризуется следующими качествами:
- прочность при набивке, осадке;
- постоянство калибра;
- приятный блеск и высокая степень прозрачности;
- высокая степень абсорбции коптильных веществ и отличная влагопроницаемость;
- прекрасно клипсуется при плотном наполнении (перенаполнение 6,5-8,5%);
- привлекательный внешний вид, который подчеркивает натуральность и естественность вид Ваших продуктов.