Золотая осень на семинаре с компанией «Nubassa»
Главное правило, которым руководствуется фирма «ВТР» в обслуживании Клиентов, это — предоставление высококачественной продукции и профессионализм наших работников.
С целью повышения квалификации ООО «ВТР» и компания «Nubassa» (Германия) провели обучающий семинар для технологов фирмы «ВТР».
Обучение проходило в офисе компании «Nubassa» в г. Вирнхайм (Германия). Целью семинара была презентация значительно расширившегося ассортимента продукции компании «Нубасса» и демонстранция актуальных продуктов, предлагаемых на европейском рынке.
Технологи компании «Nubassa» обратили особое внимание на тенденцию повышения спроса на европейском рынке на веганские и вегетарианские колбасы (были предложены рецептуры веганских и вегетарианских колбасок, пищевые добавки для их производства). Технологи компании «Нубасса» представили новинки для продуктов из рыбы. Особый интерес вызвал пищевой краситель «Нубассан Колор 2000» арт. 464000 на основе аннато и кармина, который придает рыбе желаемый цвет в зависимости от концентрации от светло-золотистого до желто-оранжевого.
Предлагаем к рассмотрению рецептуру веганских колбасок:
Наименование сырья и материалов |
Количество, кг |
Основное сырье |
|
Масло рапсовое (5С) |
17,00 |
Жир пальмовый |
6,00 |
Лук сушеный |
1,5 |
Горчица столовая |
1,2 |
Всего сырья |
25,7 |
Вспомогательные ингредиенты |
|
Пищевая добавка “Нуба-Комби Веган Базис” арт. 441010 |
18,00 |
Пищевая добавка “Нуба-Комби Веган Вайс” арт. 441000 |
11,00 |
Пищевая добавка “Нюрнбергер Штатвурст” арт. 207600 |
1,5 |
Вода (100С) |
48 |
Всего масса фарша | 104,2 |
Оболочка |
Дымопроницаемая оболочка Минисмок 22 |
Технологический процесс:
пальмовый жир порезать на куски и заморозить. Рапсовое масло и горчицу охладить. В подогретый куттер засыпать пищевую добавку “Нуба-Комби Веган Вайс” арт. 441000, залить кипящей водой и на большой скорости в 2 оборота куттера эмульгировать. Затем массу оставить в куттере для охлаждения в режиме смешивания на медленных оборотах. При температуре до 40С подать в куттер пищевую добавку “Нуба-Комби Веган Базис” арт. 441010, сушеный лук, “Нюрнбергер Штатвурст” арт. 207600, пальмовый жир и перемешать. Массу куттеровать на быстрых оборотах до размера крупинок в 2-3 мм и незамедлительно наполнить в искусственную оболочку калибром 22 мм. Варить при температуре 90С до температуры внутри батона 80С. Охладить в ванне с водой или под душем.
Приготовление: с колбасок снять оболочку и жарить на сковороде или на гриле в течение 4-6 минут с каждой стороны.
Состав добавки «Нуба-Комби Веган Вайс» арт. 441000: модифицированный крахмал, пшеничный белок, декстроза, рапсовое масло, дрожжевой экстракт, пищевая соль, ароматизатор дыма, стабилизатор Е516 сульфат кальция, консервант Е223 пиросульфат натрия.
Состав добавки «Нуба-Комби Веган Базис» арт. 441010: пшеничный белок, картофельный белок, модифицированный картофельный крахмал, стабилизатор: Е5407 каррагенан.
Также были продемонстрированы новые возможности стартовых культур «Нуба-Ро-Пек PH/WL» арт. 423300, которые прекрасно зарекомендовали себя для использования в производстве рыбных деликатесов холодного и горячего копчения, а не только для производства мясных с/к деликатесов. Были проработаны рецептуры сырокопченых колбас и продуктов, вареных колбас и реструктурированных ветчин в оболочках.
Руководство ООО “ВТР” выражает искреннюю благодарность компании «Nubassa» и всем ее сотрудникам за теплую и доброжелательную атмосферу, созданную во время проведения обучающего семинара.