"ПЕКЛОС ППК 100" - добавка для качественного инъектирования, которая "по зубам" каждому технологу!
Представляем Вашему вниманию средство для инъектирования “ПЕКЛОС ППК 100” для производства копченостей с БОЛЬШИМ ВЫХОДОМ!
“ПЕКЛОС ППК 100” используется для производства копченостей с инъекцией на 200% и более, высоковыходных ветчинных продуктов в оболочке c выходом 200% и более, а также для производства высоковыходных вареных и полукопченых колбасных изделий.
Состав: животные и растительные белки, “пентанатрия трифосфат” (Е 451і), “полифосфат калия” (Е 452іі), “пирофосфат натрия” (Е 450), “каррагинан” (Е 407), “ксантановая камедь” (Е 415), глюкоза, мальтодекстрин, соевая клетчатка, гидролизат соевого белка (не ГМО), экстракты приправ: пажитника, любистока; “аскорбат натрия” (Е 301), “изоаскорбат натрия” (Е 316), (Е 621), (Е 631).
Дозировка: сухого препарата до 35 г/кг массы фарша; 7 кг/100 кг рассола при 200 % инъектировании.
Преимущества использвания “ПЕКЛОС ППК 100”:
- массирование 5 часов;
- продукт выходит сухим из массажера;
- не течет на рамах перед термообработкой;
- не забивает иглы инъектора;
- готовый продукт имеет сухую мясную волокнистую структуру, что отвечает натуральному продукту;
- стабильное качество и выход готового продукта.
Рецептура рассола для производства копченостей с инъекцией на 200%
Название |
К-во |
Комплексный шприцовочный препарат "ПЕКЛОС ППК 100" |
7 кг |
Соль пищевая |
3,8 кг |
Нитрит натрия |
0,025 кг |
Ароматизатор "Аромат Мясной" |
0,4 кг |
Смакмит "Шинка Ведзона" |
0,4кг |
Вода/лед |
88,4 кг |
Порядок приготовления рассола: все компоненты, кроме нитрита натрия, смешать с солью. В воде растворить нитрит натрия (или «Консервант 25»), постепенно ввести смесь в холодную воду и перемешать до полного растворения. Температура рассола: 0+2°С. Для понижения температуры рассола следует применить лед, при этом он должен растаять до начала процесса инъектирования.
Массирование: оптимальной считается интенсивность массирования 6 об/мин. при температуре 0-+4°С и 90%-ному вакууме. Массажеры без охладительной рубашки должны находиться в помещении с температурой 0-+4°С. Минимальное заполнение массажера 1/3 всего объема, оптимальное — 60%. Цельномышечные продукты: первый час непрерывное массирование; потом 15 мин - работа, 15 мин - покой в течение 4-5 часов.
Если заданный режим массирования закончился ночью и продукция стоит до утра под вакуумом, то утром обязательно включить массажер на непрерывный режим на 30 мин -1 час. Выгрузить продукцию из массажера и отправить на формовку.
Использовать шприцовочный препарат при производстве копченостей из задне-тазовой, лопаточной и филейной частей.
ВЫХОД готовых мясных копченостей - 150-170% при 200-220% инъекции.