Сырокопченые колбаски в оболочке “СЕЛЕКТ”

Сырокопченые колбаски в оболочке “СЕЛЕКТ”

Технологи ООО “ВТР” представляют Вашему вниманию рецептуру сырокопченых колбасок “Салямки по-милански” (ТУ У 15.1-33381354-006:2007) в оболочке тип “СЕЛЕКТ”.

Используя оболочку тип “СЕЛЕКТ”, Вы получите легкокусаемые сырокопченые колбаски с идеальным блеском на поверхности батона и прекрасную обозримость структуры фарша. Оболочка тип “СЕЛЕКТ” самая тонкая коллагеновая оболочка в мире, что делает ее незаменимой для имитации натуральной черевы маленького калибра.

А с помощью пищевой добавки “Нубасин-Рекорд” (арт. 43000) в рецептуре, Вы достигните:

- усиленного цветообразования, которое происходит равномернее, быстрее и интенсивнее. После 3-х часов 20 мин. цветообразование готово;

- за 6 ч рН-уровень выравнивается до 4,9-5,1 и при дальнейшем хранении готового продукта не падает ниже 4,8;

- “типичная кислинка”, присущая сырокопченым колбасам, не проявляется.

Рецептура сырокопченых колбасок “Салямки по-милански”

(ТУ У 15.1-33381354-006:2007)

Название сырья, пряностей и материалов

1 вариант

2 вариант

Основное сырье

 

 

Говядина жилованая в/с мороженая

15

 

Свинина нежирная мороженая

15

30

Филе курцы охлажденное на решетку d 5мм

40

40

Шпик мороженый

30

30

Всего сырья

100

100

Вспомогательные

 

 

Пищевая добавка “Нубассин-Рекорд” (арт. 430000)

1,1

1,1

Пищевая добавка “Ровурст Балкан” (арт. 653052)

0,9

0,9

Соль поваренная

2,2

2,2

Нитрит натрия

0,012

0,012

Всего масса фарша

104,21

104,21

Оболочка

Селект d 19-22

Потери на т/о

 

 

Выход

75%

75%

Влажность

38%

38%



Технологический процесс (описание):

Термообработка:

Осадка при температуре +20С -1 сутки;

Осадка при температуре +24С -1 сутки;

Если цветообразование недостаточное, то необходимо оставить колбаски еще на сутки при температуре +24С.

Сушка при температуре +22-+24С еще 3-4 суток . На протяжении этого времени необходимо провести копчение 10-30 мин. при температуре +22-+24С один раз в сутки.

Общий цикл производства сырокопченых колбасок до 7 суток.

 

 

Дизайн и разработка

© Компанія «ВТР».