Пищевая добавка "Балык Монастырский с/к" - НОВИНКА для производства с/к и с/в колбас.
Уважаемые Клиенты!
Представляем НОВИНКУ, которая заслуживает Вашего внимания, - пищевую добавку «Балык Монастырский с/к». Добавка «Балык Монастырский с/к» - это фосфатосодержащий препарат, содержащий каррагенан для производства сырокопченых/сыровяленых колбасных изделий ускоренным методом созревания за 3-4 дня.
Преимущества:
- ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОДУКТОВ КАСЛО!
- производство сырокопченых/сыровяленых колбас ускоренным методом (колбасные изделия в свиной череве готовы к реализации за 2 дня);
- качественное цветообразование и стабилизация цвета;
- простота и удобство в использовании, хорошее растворение препарата;
- обеспечивает стабильное качество и выход готового продукта.
Состав: регулятор кислотности: „трифосфат натрия” (Е 451), „полифосфат калия” (Е 452) (до 30% Р2 О5), глюкоза, мальтодекстрин, стабилизатор: „карагенан” (Е 407), антиокислитель „аскорбат натрия” (Е 301), регулятор кислотности: “цитрат натрия” (Е 331), усилитель вкуса и аромата „глутамат натрия” (Е 621), гидролизат соевого белка (без ГМО)
Дозировка: в сухом виде до 15 г/кг массы фарша.
Предлагаем Вашему вниманием рецептуры сырокопченой колбасы
Название сырья, пряностей и материалов |
ТУ У 15.1-33381354-006:2007 | |
«Балканская» 1 с |
«Фует» в/с |
|
кг |
кг |
|
Основное сырье |
||
Свинина полужирная 70/30 d 25 мм |
85 |
85 |
Филе куриное d 10 мм |
15 |
15 |
Всего филе |
100 |
100 |
Вспомогательные ингредиенты |
||
Соль пищевая |
2,5 |
2,5 |
Пищевая добавка “Консервант 25” |
- |
54 г |
Пищевая добавка “Балик Монастирский с/к” |
1,8 |
1,8 |
Пищевая добавка “Нубассин-Рекорд” |
0,7 |
0,7 |
Приправа “Хлопская” |
0,8 |
|
Пищевая добавка “Ровурст Балкан” |
- |
1,2 |
Ароматизатор “Аромат “Мясной” |
0,2 |
|
Ароматизатор «Колбаса» |
- |
0,2 |
Влага |
20 |
20 |
Всего масса фарша |
126 |
126,454 |
Оболочка |
черева |
черева |
Примечание: в колбасе отсутствует нитрит натрия, мясо предварительно соленое.
Технологический процесс: стандартный.
Осадка при температуре +3C - 1 сутки.
Термооброботка в термокамере:
- сушка при температуре в камере +30С — 1,5 часа;
- сушка при температуре в камере +45С — 1,5 часа;
- копчение при температуре в камере +65С – до желаемого цвета;
- сушка при температуре в камере +65С до температуры +55С в центре батона;
Охлаждение 1 сутки.
При необходимости повторить процесс сушки при температуре в камере +30С до получения желаемого результата.
Пусть наши технологические разработки принесут успех Вашей продукции!